2009年10月13日 09:30

【無料体験】味覚の官能検査を実施

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、10月14日東京にて味覚の官能検査を無料実施します。 最近の若者は味覚音痴と言われておりますが、それは真実でしょうか?自分自身の味覚のレベルを知っていただく為に、味覚の官能検査を無料実施します。 検査参加者のデータを分析し、感じ取れる味のレベルを、判定、トレーニング出来る仕組みを構築中です。

日本フードアナリスト協会主催の味覚の官能検査のポイントは下記2点です。


1.閾値に近い味覚の官能検査が無料で受けることが出来る。

 ⇒甘味、塩味、酸味、苦味、旨味の五味のテスト


2.感じ取れる味のレベルを、判定出来る仕組みを構築中である。

 ⇒それによって味を認識する事が出来、感じ難い味を感じられるようなトレーニングを実施出来るようにする。


 【検査内容】

甘味、塩味、酸味、苦味、旨味を水に微量溶かした水をご用意します。その水を口に含んでいただき、その水の味を当てていただきます。


 ◇東京

 【日程】10月14日(火)

 【時間】1.19:30~20:30    2.20:30~21:30

 【会場】日本フードアナリスト協会セミナールーム



*フードアナリストとは・・・

日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説・ガイドする専門家」の資格者を育成・認定することにより、日本の食文化の伝承と食関連産業の振興、および正しい食情報の発信をその設立目的にしています。フードアナリストは、高度な食の専門知識を持ったスペシャリストであると同時に、高い倫理観念と深い食文化の知識を持った「プロシューマー」(生産=プロデュースができる消費者=コンシューマー)でもあります。


******************************************

【本リリースに関するお問い合わせ先】


日本フードアナリスト協会 (運営会社:アテナイオス株式会社 )  広報担当:木越  

住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階

TEL: 03-3265-0518 
FAX: 03-3265-0519

URL: http://www.foodanalyst.jp/         
E-Mail : press@foodanalyst.jp

  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
日本フードアナリスト協会(ニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/
公式ブログ
http://ameblo.jp/foodanalyst/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.