2007年09月18日 15:00

『原口くんの住まい検索生活2 ホームズで探そう!』を9月22日に放送

株式会社ネクストは、「HOME'S新築分譲マンション」と「HOME'S新築一戸建て」の特別企画として、RKB毎日放送(福岡)にて、福岡・佐賀県内で販売予定の新築分譲マンション、および新築分譲一戸建て物件の魅力を伝えるべく、今年の6月16日(土)に第一弾を放送し、ご好評をいただきましたTV冠番組第2弾『原口くんの住まい検索生活2 ホームズで探そう!』を2007年9月22日(土)に放送いたします。

「HOME'S新築分譲マンション」&「HOME'S新築一戸建て」
福岡・佐賀県の新築住宅情報を紹介する、TV冠番組第2弾!

番組特設ページも用意し、TVとWebの両面より情報を発信します

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、このたび「HOME'S新築分譲マンション」と「HOME'S新築一戸建て」の特別企画として、RKB毎日放送(福岡)にて、福岡・佐賀県内で販売予定の新築分譲マンション、および新築分譲一戸建て物件の魅力を伝えるべく、今年の6月16日(土)に第一弾を放送し、ご好評をいただきましたTV冠番組第2弾『原口くんの住まい検索生活2 ホームズで探そう!』を2007年9月22日(土)に放送いたします。

【HOME'S新築分譲マンション】

(※番組内で紹介した物件は放送後にサイト内特集ページでも公開予定です)

【『原口くんの住まい検索生活 ホームズで探そう!』 番組概要】
■ 放送予定日:2007年9月22日(土) 9:30~10:24

■ 放送局:RKB毎日放送(福岡市:TBS系列局)
直接受信可能エリア:
福岡県、佐賀県のほぼ全域と山口県西部(下関~宇部付近の周防灘沿岸部)、長崎県有明海沿岸部、壱岐、対馬、大分県北部(中津~宇佐付近の平野部、国東半島の周防灘沿岸部)、熊本県北部(熊本市以北)、愛媛県の一部地域

■ 出演者:原口あきまさ古田厚子

■ 番組構成
ものまねタレントとして人気の原口あきまささんと古田厚子さんが、福岡・佐賀県の新築分譲マンションおよび新築分譲一戸建て物件を紹介します。
住まい探検家の原口さんは、住まい探しにかなりのこだわりを持っています。 そんな原口さんが、実際に現地のモデルルームを訪問して、こだわりの視点で物件の魅力を紹介していきます。
また、パンフレットに載っていない話題のスポットやグルメ情報など、気になる周辺環境も併せてご紹介!

■ 放送予定物件
福岡・佐賀県内の新築分譲マンション物件及び、新築分譲一戸建て物件

■ 初回放送(第1弾):
2007年6月16日(土) 9:30~10:24(RKB毎日放送)
平均視聴率 4.6%(Video Research 調べ)
同時間帯視聴率 第2位

〈本件に関するお問い合わせ先〉
株式会社ネクスト 管理本部 広報グループ
東京都中央区晴海1-8-12 晴海アイランド
トリトンスクエア オフィスタワーZ棟 15階
TEL:03-6204-4067 FAX:03-6204-3963
E-MAIL: press@next-group.jp