2008年01月16日 09:00

メモリーボックス型ペット用高級仏壇「メモリアアレカ」を2008年1月 発売開始

株式会社 リディーコーポレーション(東京都世田谷区 代表 菊地 綾)は、現代のペット供養の変化と深刻なペットロス症候群の増加に伴い、今までにはないペット用『メモリーボックス・手元供養仏壇』をオリジナルブランドとして立上げ、デザイン企画・制作販売を開始。 詳細URL http://memoria-areca.com

近年 人とペットの関係は、家族同様・人生のパートナーへと変化して参りました。

ペットのための様々な用品やサービスが多種多様に提供されている現代、住宅環境の変化、核家族化から10年~15年で生涯を全うするペットの、
供養に関しての意識も変化してきており、火葬後の遺骨をペット共同墓地等に埋葬せず、ご自宅で手元供養する方が増えてきております。

最近ではペットも一緒に入れるお墓も増え、人との関係の深さが伺えます。

ペットへの依存が強くなり、ペットロス症候群という言葉も最近は認知されるようになりました。深刻なペットロスの緩和にも貢献できると考えております。

メモリアアレカは、現代のペット供養事情を背景に、従来の宗教性の強い仏壇とは全く異なるメモリーボックス型で、
火葬後の遺骨を骨壷ごと収納し、首輪や血統書などと一緒に保管する事が出来ます。

付属のオリジナルガラス骨壷エテルノは、蓋をトレー形状にすることで、首輪などの愛用品やプリザーブドフラワーをのせて飾ることが出来ます。
アンジェラのガラス窓から思い出の品が見えることで、持主様にとって特別な箱となり、語りかける対象・心の拠り所になればと願います。

家族同然に愛したペットの死後、「確かにここにいた証」を、大切に保管したいと願う、本物志向のお客様のニーズに応えるべく
独特な木目と華やかさを持つ稀少木材、バーズアイメープルでこだわって作る「インテリアに馴染む新しいペット仏壇」を提供いたします。

商品名  ◆メモリアアレカ アンジェラ ¥298,000(税込)

(手元供養用骨壷 ETERNO 本革ネームタグが付属)

カラー:アンバーブラウン シャンパンオレンジの2色展開

【本件に関するお問合わせ先】