2008年03月04日 16:00

HD-DVD-Rメディアの販売について

株式会社磁気研究所では、当分販売に必要な数量は既に確保しており、 これまで通りお客様にHD-DVD-Rメディアを御提供することが可能です。 また、PCユーザーでHD-DVD-RWドライブを ご使用のお客さま用にHD-DVD-RWメディアの販売も 4月初旬から開始できるように準備を進めております。 当社は、適正価格での販売を継続しますのでご安心ください。

HD-DVD機器の製造中止のニュースは、突然の発表で 驚かれたユーザーの方も多かったと思います。
HD-DVD機器を既に購入されているユーザーの方の多くは
HD-DVD-Rメディアの供給が何時まで継続されるのか 不安に思っていることでしょう。

当社がこれまでに集めた情報によると 現在メディアメーカーは
東芝と今後の展開について 話し合いを持っていますが3月末までには 今後の方向性がはっきりするようです。 HD-DVD-Rメディアの製造過程は、Blu-Rayと違い
既存のDVD-Rメディア製造ラインに 少し手を加えることで製造可能です。

生産に必要なマテリアルもDVD-Rと似たものを 使用しているため
生産しようと思えば 2週間以内でDVD-R生産ラインをHD-DVD-Rラインに 変更することができるようです。
当社では、当分販売に必要な数量は既に確保しており、 これまで通りお客様に御提供することが可能です。

HD-DVDメディアは、買占め等により一時的に 品薄状態になっておりますが、
4月からはこれまで と同様どこでも購入可能となると考えております。

当社は、適正価格での販売を継続しますのでご安心ください。

今後とも当社取り扱いのHD-DVDメディアのご使用をよろしくお願い致します。

2008/03/03
株式会社磁気研究所

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社磁気研究所(カブシキカイシャジキケンキュウジョ)