2008年05月27日 11:00

税理士と税理士顧問先のための加除式「税理士業務文例集」改訂版をリリース

税理士、公認会計士専用ソフトメーカー、株式会社セイショウシステムテクノロジー(本社:東京都新宿区、代表者:井上達也)は、会計事務所向け税理士業務文例集を2008年5月28日にリリースいたします。

「税理士業務文例集」は、設立登記申請書や定款、取締役会議事録などはもちろん、税理士の顧問先が使う契約書、内容証明などを網羅した税理士が業務を行う上で必要な書式を集めた税理士業務文例集です。収録書式は10,000以上となっており国内最大級の文例集です。税理士業務は常に新しい法律、法令に準拠しなければなりません。そこで「税理士業務文例集」は毎週インターネットを利用して新しい書式を追加していく国内初のインターネット加除式文例集です。今回の改訂点は会計事務所マーケティング研究会(Kマーケティング)との提携による顧問先管理関連の書式の追加が主となっています。

【法令文例】収録点数 約4,000点
議事録、契約書、内容証明等、管理保管フォーム全般を最新の法改正に対応した書式でご提供いたします。

【ビジネスフォーム集】収録点数 約6,000点
営業報告書、事業計画書、その他株主管理表、公開対応規定集ならびに、関連書類及び運用マニュアル雛形その他、スピーチ、冠婚葬祭文例、ビジネスレターなど多数収録しております。

■税理士業務文例集
価格 28000円

■関連サイト
SST:http://www.seisho.com/product/bunrei/index.html