2008年06月06日 12:00

対戦型ビジュアルブック「クイーンズブレイド」第10シリーズ『逢魔の女王アルドラ』&『戦闘教官アレイン』 6月20日 ホビージャパンより2冊同時発売

ホビー誌出版社・株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 英生)は、6月20日(金)に「クイーンズブレイド シリーズ」2冊を同時発売いたします。  ついに、今まで秘密のヴェールに包まれていた現女王アルドラが登場します。  第10シリーズで、いよいよクライマックス!! 最強の美闘士は、誰だ!?

報道関係各位                                                      2008年6月6日

株式会社ホビージャパン

2005年11月の第1シリーズ発売以来、アキバ系ショップを中心にご好評をいただいております対戦型ビジュアルブック「クイーンズブレイド」の第10シリーズです。

ついに、今まで秘密のヴェールに包まれていた現女王アルドラが登場します。シリーズ最大のクライマックスを迎える事となりました。

キャラクターデザインは、アルドラをかんたか氏、アレインを松竜氏が手掛けております。描き下ろしイラストが32ページにも及び、画集としての希少価値もあります。

発売1週間後の6月28日(土)には秋葉原でクイーンズブレイド祭の開催も決定いたしました。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

クイーンズブレイド『逢魔の女王アルドラ』

闘技会二連覇の現女王。その正体はハーフデーモンであり、冥界の悪鬼との契約によりさらなる力を得た。
通常の剣技もさることながら石化攻撃、目くらまし、ミニオン召喚など多彩な技で挑戦者たちを苦しめる。

行方不明の妹のことを探すために女王となったが、長く冥界の力を使ってきたため精神に異常をきたしはじ
めている。

後ろにいるのはアルドラに力を与えた悪鬼デルモア。アルドラに惚れている。

※ヤンデレ気味のロリ女王。身体の成長が止まっているだけで実際は20代。

闘技会2連続制覇の最強の闘士でもある。キャラクターの隠れテーマは"キス"らしい。

キャラクターデザイン/かんたか

定価:1,500円(本体1,429円)

判型:B5判・平綴じ・フルカラー32頁・ハードカバー ISBN:978-4-89425-723-8

クイーンズブレイド『戦闘教官アレイン』

1,000年以上の時を生きる森エルフ最古の戦士の1人。他人に物を教えるのが癖で、戦闘中でも相手に
講義を始めることがある。森の番人ノワの師匠であり、弟子同様遠距離戦闘を得意とする強力な戦士。

※ノワのことが大好きだが、厳しく接してしまうツンデレ鬼教官。

いそうでいなかった正統派エルフ戦士キャラ。

キャラクターデザイン/松竜

定価:1,500円(本体1,429円)

判型:B5判・平綴じ・フルカラー32頁・ハードカバー ISBN:978-4-89425-722-1

【クイーンズブレイド】

クイーンズブレイドとは?

● 対戦型ビジュアルブック!

世にも珍しい、本を開いて友達と遊ぶ剣術対戦ゲーム。各プレイヤーは好きなキャラクターが
  描かれた本を選んで、ゲーム開始。ルールは簡単、2分でマスターできる。そして奥が深い。

● フルカラー美麗イラスト!

実力クリエーターが1冊ごとにキャラクターをデザインする斬新な展開で話題騒然。全ページ
  迫力の描き下ろしフルカラーイラストで、画集としてのコレクション価値もあり。

● 魅力的なキャラクター続々登場!

様々な思惑や愛憎を秘めて続々大会に参加する美闘士たち。己の得意とする美技を繰り出し
  て戦うが、ひとたびダメージを受けると鎧は弾け飛び、あられもない姿で乱れてしまう事も。様々
  な能力や技も増えていく、彼女達の秘密は、本を集めていけば少しずつ明らかに。

クイーンズブレイドのゲームをプレイするためには好きなキャラクター2冊が必要です。

(同じキャラクター同士でもかまいません。)

ストーリー

国の女王を決める4年に一度の命懸けの競技会、クイーンズブレイド。

建国から続く伝統に従い、最も強い女性がこの国を支配できる。

12歳以上の女性であれば、たとえ他国の者でも、人間でなくとも、知的生物の女性であれば参加
が認められる。

競技会はルール無用の殺し合い。己が得意とする武器や殺人技を駆使した命懸けの試合となる。
一方が試合放棄するか、動けなくなるまで決着はつかない。

そして戦いの模様は宮廷魔術師の魔法により、全国土の水晶球に中継される。

民衆達はその戦いを熱狂的に観戦するのだ。

あなたはクイーンズブレイドに参加する女闘士だ。

待ち構える運命は女王の座か、敗北の屈辱か、それとも死か。

【クイーンズブレイド祭in AKIBA】 6月28日(土)開催

対象商品の購入特典として非売品プロモーションカード配布イラストレーターサイン会クイーンズブレイド開発者トークショーチャリティーオークションコスプレ撮影会などを予定しております。

=====================================
キャラクター情報や、既刊商品情報、最新ニュースも掲載

■クイーンズブレイド公式ホームページ http://queensblade.net/

※ お問い合わせは、下記まで