2008年06月24日 10:00

横浜 ペットのオアシスATOLL(アトール)がペット用の高気圧酸素カプセル「Dogs O2」を導入!ペットサロンの導入としては全国初!

横浜初、ペットのための屋内憩いの場ATOLL(アトール:有限会社エプロンサービス/神奈川県横浜市神奈川区/代表取締役小池 麻智子)は高気圧酸素カプセルのペット版「Dogs O2」(販売店:有限会社アンイット:東京都中野区)を導入しペットのための更なる癒しのサービスを開始します。

ペットのオアシスATOLL(アトール)は2005年12月に営業を開始し、ケージに入れないペットホテル、トリミングなどのサービスに加え、西伊豆より直送される源泉を利用した皮膚や関節の弱いペットに効果のある温泉浴サービスや、人の手で体を洗われる事を嫌うペットのために世界動物愛護団体の認定を受けている自動シャンプー機を導入するなどペットの健康を重視したサービスをモットーにした総合ペットサロンです。

「ペット用酸素カプセルとは」

有名サッカー選手や野球選手などのトップアスリートを中心に、人間用で大きな実績を挙げている高気圧エアチャンバーのペット版です。

環境汚染によって空気中の酸素濃度は低下し、またストレスなどから、近年は人間だけでなくペットたちの呼吸も浅くなり体内の酸素が不足していると指摘されます。

「Dogs O2」はカプセル内の気圧を高めることで気体が液体に溶け込む性質を利用し、酸素を直接、血液、体液の中に溶け込ませることで酸素を細胞の隅々に供給するメカニズムになっています。

ペットはこの「Dogs O2」 の1.2から1.3気圧のカプセル内に30分間入るだけで、効率の良い酸素供給を行えます。そして、それは運動不足や体調不良の改善および現代病の予防、アンチエイジングにもつながります。

また、気圧をかける事により、骨折や靭帯の断裂、肉離れ、打撲などのケガの回復が大幅に早まるといわれており、ケガ、手術後のケア、リハビリなどの効果が期待されています。

"飼い主様たちの「大切なペットといつまでも一緒に暮らしたい。」という気持ちを叶える"をコンセプトに研究、開発された「Dogs O2」は現在、全国の動物病院ペットのリハビリセンターなどでも導入採用されています。

今回、ペットのオアシスATOLL(アトール)で導入されたのは「Dogs O2」Lサイズでゴールデン・レトリバーなどの大型犬も利用することが可能です。

[本件のサービスに関するお問合せ先]
ペットのオアシス ATOLL
神奈川県横浜市神奈川区片倉5-17-10
担当:菅原 裕介(スガワラ ユウスケ)