2008年07月11日 10:00

EMEAへのサージサプレッサ出荷は2012年に3億9,100万米ドルに到達の見込み

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、Venture Development Corporation社の発行する最新の英文調査報告書「2008 POWER PROTECTION: GLOBAL MARKET DEMAND ANALYSIS MARKET INTELLIGENCE PROGRAM」の販売を開始いたしました。

Venture Development Corporation (VDC)が最近発行した報告書「2008 Power Protection Market Intelligence Program」の第8巻、「Powerline Surge Suppressors, EMEA」で、同社は、EMEA(欧州、中東、アフリカ)における電力線のサージサプレッサ市場が2007年の3億2,000万米ドルから2012年には3億9,100万米ドルに拡大すると予測しています。

材料費の高騰や製造コストの削減、新たな基準に対する試験要件など数々の問題があるにも関わらず、VDCは、ハードワイヤとプラグイン双方の製品カテゴリーで緩やかな成長があると見ています。成功すればベンダーはサージ抑制の重要性について顧客を教育し、技術サポートやカスタマーサービスとともに流通チャンネルにおけるパートナーを支援することができるでしょう。

この2つの製品カテゴリーのうち、ハードワイヤのサージサプレッサの出荷増は最速と見られています。建設業界、通信分野の更新や拡大、再生可能エネルギープロジェクトなどが、今後5年間の成長を支える要因となっています。

ここには次のような促進因子が潜んでいます。

・西欧の不況に反して、中欧や中東では今後数年で建設業が7%拡大。
・欧州委員会が加盟国に対し、2010年までにブロードバンドの普及率を20%から30%に引揚げるよう強調。プロバイダーは過渡電圧によって引き起こされるダメージからインフラ装置を保護する必要がある。
・太陽光システムによる発電がますます広がりを見せる。ドイツ、スペイン、イタリアが主要国。

【 英文市場調査報告書 】

2008 POWER PROTECTION: GLOBAL MARKET DEMAND ANALYSIS MARKET INTELLIGENCE PROGRAM - VOLUME 08: POWERLINE SURGE SUPPRESSORS: EMEA

電源保護:世界の市場需要分析 第8巻 - 電力線サージサプレッサ:EMEA

出版社Venture Development Corporation