2008年08月11日 09:00

ECサイト構築のECBB、ルーチェワーク株式会社の貸し会場・レンタルスペース検索サイト『会場ナビ』にマイページ充実のカスタマイズCMSを提供

ECサイト構築・CMS構築・ブログ構築等のパッケージ販売を手掛けるECBB株式会社(代表取締役社長 松浦康裕)は、ルーチェワーク株式会社(代表取締役 近藤真紀子)が運営するセミナー・イベント会場が探せる日本最大級の貸し会場検索サイト『会場ナビ』に効率的なサイト運営を可能にする、会員向けマイページ機能をカスタマイズしたCMS構築パッケージを提供しました。

貸し会場・レンタルスペース検索の『会場ナビ』[http://kaijo-navi.jp/]は都道府県エリアなど場所や、会議・展示会といった利用目的など、様々な視点から目的の施設を検索することができます。ECBBのCMS構築パッケージ[http://ecbb.jp/cms/]がもつ詳細な属性設定によって、インターネットユーザーが各施設の特長を把握しやすく、自分にふさわしい会場を発見することができます。

今回提供したCMS構築パッケージには会員管理機能をカスタマイズしたマイページ機能が実装されています。
ユーザーは検索中、気になった施設を「お気に入り」に追加していくことで、候補にあげた施設の比較・検討が容易になり最適な施設の絞り込みを行うことができます。

また、会場様側には会場様用アカウントで、各会場の情報の更新をPC、携帯ともに、リアルタイムに行って頂く事も可能です。

ECBBのCMS構築パッケージ[http://ecbb.jp/cms/]は携帯サイト構築にも標準で対応しており『会場ナビ』ではPC版・携帯版サイトがともにリリースされています。両サイトは共通の管理画面から一元管理されており、運営の効率化を実現しています。

【会場ナビ [http://kaijo-navi.jp/]】

企業・団体・個人向けに全国の施設を紹介する日本最大級の貸し会場検索サイトです。
場所・用途など目的に合わせて会場を簡単に探せるサイトを目指して、携帯と連動、会場までのアクセス経路をわかりやすく掲載していることが特長です。
各会場の最新ニュースやキャンペーン情報も提供しています。

【CMS構築(携帯・SEO対応)について [http://ecbb.jp/cms/]】

●使いやすく多機能
お問合せや会員管理など、サイト運用に不可欠な機能が使いやすく実装されています。

●SEOによるアクセス数アップ
SEO会社の強みを活かし、サイト構築時にSEOを実施します。

●複数サイトの管理も可能
複数のサイトをひとつの管理画面で一括して更新・運用することができます。

●低価格
競合CMSと性能を比較した場合、本CMSの低価格を実感していただけます。

以上

--------------------------------------------------------------
【ECBB株式会社 会社概要】

名称:ECBB株式会社