2008年08月18日 09:00

日本で初めて建てられた「光り墓」 ~宝石のようなモニュメントが女性の関心を引く~

ランドグレンモニュメント社(本社:アメリカ シアトル)は、東京都内の霊園にて、国内で初めて「光り墓」(高級アートガラス墓)を建立しました。依頼主は、昨年旦那様を亡くされた川本様(東京在住)と御令嬢姉妹。広大な敷地に、多くの洋風墓石が並ぶ中、1つだけ光り透きとおるガラス墓が際立っています。ご家族で相談され、墓碑の中心には川本家の家紋をあしらうデザインが採用されました。

インターネットを通じ、厚手のガラスでお墓を建てられることを知り、お問い合わせいただきました。「ガラス墓は、亡くした父を想いさみしがるのではなく、それを支えに生きていきたいと思う気持ちに添うものだと感じた」と語られておりました。

( http://www.lundgrenmonuments.jp/customer )

「光り墓」は、アメリカノースウェストの特殊ガラストップデザイナーである同社代表ランドグレン氏が製作した、「巨大な宝石」といえるデザイン墓です。墓石購入者にとって、御影石に取って代わる新しい選択肢となります。ジュエリーなお墓とあり、国内では女性客からの問い合わせが増えております。

ランドグレンモニュメント社は、シアトルにガラススタジオを有し、ガラス製ラグジュアリーインテリア・エクステリアを受注生産しております。マイクロソフト社ビル・ゲイツ氏と妻メリンダにより設立されたビル&メリンダ・ゲイツ財団を始め、パラマウントピクチャーズ、ディズニーランド、マーシャル・フィールズ、バーバリー、バーニーズニューヨークやプライベート顧客へ作品を納めた実績を持ち、大型特殊ガラスの制作を得意としています。

◆発売元:フォースプレイス株式会社 ランドグレンモニュメント日本正規輸入代理店

制作元:ランドグレンモニュメント社

◆本件の関するお問合せ先:フォースプレイス株式会社

〒135-0062 東京都江東区東雲1-9-11-1415