2009年01月30日 09:00

ホビージャパンは、2月11日(水・祝)に開催されるフィギュア展示&物販イベント『メガホビEXPO 2009 Winter』に出展します★誌上通販商品の特別販売アリ、新企画『百花繚乱』告知アリ

株式会社ホビージャパンは、メガハウス主催により秋葉原UDXで2月11日(水・祝)に開催されるフィギュア展示&物販イベント『メガホビEXPO 2009 Winter』に出展いたします。★弊社では、誌上通販商品の特別販売や、発売前商品の原型展示などの新商品の詳細告知を行ないます。新企画の詳細情報も公開いたしますので、是非ご来場ください。

ニュースリリース                                                     2009年1月30日

株式会社ホビージャパン

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、メガハウス主催により秋葉原UDXで211日(水・祝)開催されるフィギュア展示&物販イベント『メガホビEXPO 2009 Winter』に出展いたします。

【 展 示 】

★新企画スタート告知★

●『百花繚乱』

ホビージャパン40周年企画♥美少女部門、スタート!

学園美少女バトルラブコメディー『百花繚乱』

ときは平誠二十×年。西暦で言えば、2000年を少し超えたあたりの日本国。徳川第25代将軍の治世。大名・旗本の子弟が集う巨大学園に突如現れた、いにしえの剣豪・武将の名をもつ少女たち!巨大な得物を手に繰り広げられる、くんずほぐれつ(!?)の大バトル!!

ハイクオリティフィギュアをノベル展開と同時進行

プロジェクト第1弾は、すずきあきら氏による原作小説。HJ文庫にて2月28日発売予定。

企画の華とも言えるキャラクターデザイン&イラストは、Niθ氏が担当。3次元的イメージまでも想定したデザインラインは、圧倒的にフィギュア映えするだろう。

そして、フィギュア製作は、フィギュアメーカーの雄・アルター。すでに開発が始まっている。

『メガホビEXPO 2009 Winter』での展示内容

◆HJ文庫・原作小説のストーリー&キャラクターを紹介

◆フィギュアシリーズ第1弾の原型展示

フィギュアシリーズ第
1

●柳生十兵衛

価格未定  PVCモデル 原型製作/みらの(アルター) 発売元/アルター

■『百花繚乱』公式サイト http://www.hyakka-ryoran.net/

★フィギュア展示★

●いろは~QG VER.~

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 価格/6,800円(本体)+1,000円(送料手数料) 受注締切日/3月9日 彩色済PVCモデル 全高約23cm

原型製作/みさきせりか(ボークス) 製造/ボークス 発売元/ホビージャパン

『月刊ホビージャパン』3月号(1月24日発売)、及び4月号(2月25日発売)に付属する購入券1枚で2体までお申し込
みいただけます。

「月刊ホビージャパン」誌上、及び「クイーンズゲイト」誌上にて限定通販されたPVC完成品モデル『紅の忍 不知火舞』
に続き、『恩を返すもの いろは』が満を持して登場!

●エクセレントモデルLIMITED クイーンズブレイドP-8 古代の王女メナス 2PカラーVer.

価格/6,800円(本体)+1,000円(送料手数料) 受注締切日/3月24日 彩色済PVCモデル 全高約18cm

原型製作/キバヤシノリオ 製造/メガハウス 発売元/ホビージャパン

会場で先行販売される『MASTER OF クイーンズブレイド EXCELLENT!!』、及び2月25日発売『月刊ホビージャパン
4月号』の誌上限定通販にてお求め頂けます。

メガハウスから発売される「エクセレントモデルCORE クイーンズブレイドP-9 古代の王女メナス」のカラーリングを変
更した限定版。

★プロモーションビデオ上映★

●クイーンズブレイド 流浪の戦士

原作/HobbyJAPAN 監督/よしもときんじ 脚本/松智洋、竹内利光、他 キャラクターデザイン/りんしん

プロデュース/GENCO 制作/アームス 製作/クイーンズブレイドパートナーズ

公式HP/http://www.queensblade.tv/

4月より、チバテレビ他U局系、AT-X、及び無料ネット配信にて放映予定の『クイーンズブレイド 流浪の戦士』のプロモ
ーションビデオを上映します。

★新刊情報★

『クイーンズブレイド美闘士列伝 流浪の戦士冒険記』    2月28日発売予定

『クイーンズゲイト 運命の子 ディズィー』                  4月発売予定

『クイーンズブレイド リベリオン 超振動戦乙女 ミリム』 4月発売予定

【 物 販 】

★特別販売★

●エクセレントモデルLIMITED クイーンズブレイドP-8 流浪の戦士レイナオルタナティブ

会場特別価格6,000円 彩色済みPVCモデル 全高約20cm
 原型製作/キバヤシノリオ 彩色製作/Tc

メガハウス社製「クイーンズブレイドP-8 流浪の戦士レイナ 2PカラーVer.」の限定カラーリングVer.。髪の毛、鎧パー
ツのカラーリングが変更になっている他、手持ちの武器も異なる特別版。月刊ホビージャパン2007年11月号にて限定
販売された商品を特別に本イベントの為、若干数ご用意しました。

●超像クイーンズブレイドVol.2 2PカラーVer. HJ限定版

会場特別価格4,500円 彩色済みPVC&ABSモデル 全高約10cm

原型製作/PROGRESS 造形プロデュース/匠工房

メディコス・エンタテインメント社製「超像クイーンズブレイドVol.2」の限定カラーバージョン。2Pカラー塗装+鎧パーツ
がクリア成型されたトモエ、メナス、エキドナの3種セットに、この商品とセットでしか手に入らない超限定アイテム、F.S氏
描き下ろしの「メナス"透ける"クリアファイル」が付属します。

★先行販売★

●MASTER OF クイーンズブレイド EXCELLENT!!

定価/2,000円 一般発売日/2月13日

「クイーンズブレイド」シリーズのオフィシャルフィギュアブック。「エクセレントモデルCORE」シリーズを中心に、全商品
のグラビアや、企画担当者やスタッフの製作秘話インタビューなどを収録。美闘士達のあられもない姿の袋とじ付録付き。

©HobbyJAPAN  ©2009 HobbyJAPAN/クイーンズブレイドパートナーズ  ©すずきあきら・Niθ/ホビージャパン