2009年02月09日 15:00

オークネット・二輪中古車TVオークション ネットワークさらに拡大! 新潟県オートバイ組合と提携-全国12単組目との提携で利用推進図る-

情報流通支援サービスの株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝)は、新潟県オートバイ事業協同組合(略称NAC、山﨑晃理事長、組合員数95社)との間で、このほどバイクオークションに関する業務提携を結んだ。これにより、全国の組合との業務提携は12単組目となり、オークネット中古バイクオークションのネットワークがさらに拡大すると同時に、全国18組合の大半との業務提携を果たしたことになる。

愛知、山陰につづく組合系との提携強化
  バイクオークションでは、これまでも広島をはじめ、千葉、神奈川、北海道、栃木、茨城、京都、東京、愛知、福井、山陰の各組合と業務提携を結んでおり、今回の新潟県オートバイ事業協同組合との提携は、組合系で12箇所目となる。
  NACは、設立から14年目を迎える全国的にも老舗の組合で、組合員数が95社。「NACバイクオークション」の名称で、年間20回ほどの小規模な現車オークションを独自に開催している。今回の提携では、組合員店がオークネット会員登録することで、いつでも店頭からの出品が可能となる。
  北陸・東北地方には全国規模のオークション会場が無く、今回の提携により、中古車流通の活性化が一段と図られ、組合員店の大きな経営支援となる。もちろん、落札による、中古車仕入れも可能となり、NACオークションと併用したオークション利用による流通の効率化も向上。経営に、より密着した中古車流通システムを身近に持つ事が可能となる。
  組合は、相乗効果でNACオークションの活性化にもつなげる狙いがある。オークネットとしても、従来、オークネット未入会会員店を会員登録することで、ネットワーク化の拡大につながるとみている。

これからもオークネットの二輪中古車TVオークションにご期待ください。

本件に関するお問い合わせは 株式会社オークネット広報室
TEL:03-3512-6140 E-MAIL:request@ns.aucnet.co.jp

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社オークネット(カブシキガイシャオークネット)