2009年03月23日 13:30

登録したらすぐ公募!公募企画を専門に扱うサイト「公募庵」オープン

サイト作成や各種執筆活動を手がける有限会社イーソフィア(本社:千葉県八千代市 代表取締役:北村良子)は、公募情報を登録して、会員に公募を募るサイト「公募庵」(URL:http://www.kouboan.com)を2009年4月10日(金)にオープン致します。

2009年3月23日
                                         有限会社イーソフィア

「公募庵」は、一般公募を通じて企業や商品のブランディング、宣伝を行うことを目的とした新しい形の公募サイトです。
プレゼントやアンケート主体のサイトや公募情報を集めているサイトはこれまでにもありましたが、企画を立てるところから募集まで一括でできる公募サイトはWEBサイト業界初(当社調べ)となります。「公募庵」は、従来の公募の敷居の高いイメージを変え、エンターテイメント性を重視し楽しみながら参加していただける公募サイトを目指しております。また、ネーミングや俳句等、文字数の少ない公募ならモバイルからの応募も可能です。広告色なく高い広告効果をもたらす公募を活用しビジネスのサポートにお役立て下さい。

≪公募とは≫
公募とは、企業や団体及び個人がネーミングや川柳、イラスト、写真、メッセージ、感想文、推薦コメント、俳句、キャッチコピー、小説等あらゆる作品を広く一般から募集することです。主催者がテーマや応募形式・内容を自由に設定でき、意欲をもった方が多く集まるため、高いパブリシティ効果が見込めます。また応募者は、公募に参加し入選することにより主催者から賞や賞金、賞品を獲得することができるため、双方向のコミュニケーションがより密接なものとなるのです。

≪サイト概要≫
■サイト名:公募庵
■サイト説明:一般公募を通じて企業や商品のブランディング、宣伝を行うことを目的とした新しい形の公募サイト
■利用料金:初期費用15,000円、月額利用料13,000円、企画作成料金12,000円
■URL:http://www.kouboan.com
■サイトオープン:2009年4月10日

≪公募メリット≫
◆主催者がテーマや応募形式・内容を自由に設定できる。
◆公募には高い意欲をもった方が多く集まるため、パブリシティ効果が見込める。
◆広告やイベントと比べ、期間的な継続性があり自発的な参加行動を促す。
◆テレビや新聞などの広告に比べ非常に安価で利用可能。
◆公募企画のため、宣伝臭さが全く無い。
◆応募者のアイデアを取り入れ、企業活動に反映させるなど、より消費者と密接なコミュニケーションが可能。

≪会社概要≫
会社名:有限会社イーソフィア
所在地:千葉県八千代市八千代台南3-15-29
代表取締役:北村良子