2009年03月23日 13:00

ジョギングソーシャルネット「ジョグノート」の会員数が東京マラソン開催日に80,000人を突破

株式会社ウイングスタイル(東京都港区、代表:羽石雄高)の運営するジョギングソーシャルネットワーク「ジョグノート」の登録者数が80,000人を突破しました。

ジョグノートは2005年12月よりサービスを開始し、すでに3年を超えて運営されていますが、昨今のジョギング・ランニングブームにより会員登録ペースが上昇、2008年7月時点で40,000弱だった会員数は、約半年強で登録者数が倍増したこととなりました。

現在も毎月6,000人を超えるペースで新規登録者数が増えている状態です。

株式会社ウイングスタイルは、ジョグノートの提供を通じて、健康的でポジティブなからだづくりをサポートする仕組みを今後も継続して提供していく所存です。

■ジョグノートについて ジョグノートは、ジョギングを中心とした有酸素運動をテーマにしたソーシャルネットワーキングサービス。学生でも社会人でも年齢を問わず仲間を作り、励ましあいながら運動を楽しめる場を提供します。友だちからの招待がなくても登録できます。利用はすべて無料です。

URL:http://www.jognote.com

主な機能
 ・毎日の走った距離や時間、体重などを入力するだけで自動的にグラフが作成されます
 ・友だちに公開して励ましあったりなど、コミュニケーションを楽しめます ・参加するレースに登録したり、レースに参加した友達にメッセージ(寄せ書き)を送れます