2009年03月30日 09:00

Vostera Paciffic、ニウエ政府に未来の乗り物「セグウェイ」を寄贈

米国コロラド州に本社を置くIT・不動産投資グループEnglish Robin ,Incの太平洋部門で 南太平洋の最後の楽園とも言える「ニウエ」島に環境に配慮したホテル開発を行っている 「Vostera Pacific Limited」が未来の乗り物「セグウェイ」をニウエ政府に寄贈すると発表した。

未来の乗り物「セグウェイ」とは、近年多くのメディアでも取り上げられ注目を浴びている乗り物で
電動立ち乗り二輪スクーターである。燃料にガソリンを使わず電気を使う事から、排気ガスを出さず
環境を汚さないとして、独特な操作方法だけでなく、エコな乗り物としても注目を浴びている。
ニウエ政府では、ニウエの素晴らしい自然を残すためにも環境対策政策を推進するとしており、
国の最重要政策のひとつに位置づけている。

Vostera Pacificの営業統括本部長の伊藤氏は「日本では忘れてしまった、本当の人間の姿が
今でも残っているニウエ島。そんな素晴らしい島の自然がこれからも残していける様に我々は協力していきたい。
また、これを機に今後もニウエが太平洋の島の中でも環境政策で、お手本になるような島にしたい!」 と語っている。

また、同社ではセグウェイだけでなく電気自動車やハイブリッド車などの寄贈も今後行うと発表しており
今後もニウエ島の環境分野に注目していきたい。

Vostera Pacific Limited:http://vosterapacific.com/
ニウエ島観光情報日本語サイト:http://www.niueisland.jp/

• 2009年03月30日 09:00
  • 環境