2009年04月07日 17:00

アラン 海外オプショナルツアー「Alan1.net」で近畿日本ツーリストと事業提携 B2B強化による利用者拡大へ

アラン株式会社(本社: 東京都新宿区 代表取締役社長: 荒木篤実 以下、アラン)と、近畿日本ツーリスト株式会社(本社: 東京都千代田区 代表取締役社長: 吉川勝久 以下、KNT)は、アランの海外オプショナルツアー予約サービス「Alan1.net」を、KNTの海外旅行「旅せるふ」に掲載することに関して業務提携を締結。本日より提携を開始します。

(提携サイト)http://tabiself.com/TOP/special/op/index.html

海外オプショナルツアー予約を専門とするアランと、国内トップクラスの総合旅行会社としての実績を持つKNTは、双方の強みを互いに活用する形での業務提携を協議。その結果、アランの「Alan1.net」を、KNTのwebサイト「旅せるふ」にて掲載するアフィリエイト提携を開始しました。

この提携は、社内外の組織を柔軟に活用しているKNTと、自社の専門性をより多くの企業に活用してもらう段階にきたと判断するアランの思惑が一致したことで実現したものです。旅行者が求めている商品・サービスを迅速に提供するためには、各社の得意分野のノウハウをぶつけあい、個々の旅行者にあった「ユニーク」な旅を柔軟かつ迅速に市場に提案していくことが必要です。そこで、オンラインでのマーケティングに強みをもつ当社と、全国ブランドとしての信頼・認知度をもつKNTとの連携により、市場の活性化を通じてさらに需要を喚起できると考えています。

「Alan1.net」では、「ユーザ目線でマーケットを創造する」という発想に基づき、「世界をもっと自分自身で知っていただくための現地実体験」 を推奨したいと考えています。新規エリアのサービスインや各種タイムリーな企画実現など、長年のITマーケティング会社としての経験を活かし、魅力的な、しかしまだあまり知られていない世界中の隠れた現地ツアーを積極的に商品化。インターネットによる「世界自由旅行」の実現に貢献していきたいと考えています。
【報道関係者様からのお問い合わせ】 アラン株式会社PR  mailto: pr@alan.co.jp
【「Alan1.net」について企業・商用サイト運営者様のお問い合わせ】 mailto: alan1@alan.co.jp

【アランについて】 「Alan1.net」 ( http://www.alan1.net/ )とは、世界中の海外オプショナルツアーが直接オンラインで予約できるサービス。取扱範囲は、37カ国、94都市、催行会社数550社以上、商品数3,000以上(2009年4月7日現在)、業界最大規模を誇ります。予約できるサービスは通常のオプショナルツアーに加え、観光ツアー、スパ、ショーチケット、クルーズ、マリンスポーツなど23カテゴリー以上のアクティビティ。アランは常にマーケットのニーズを的確に分析するITマーケティング会社。従来の常識にとらわれない視点で世界中のあらゆるサービスを積極的に商品化。オンライン予約が進む旅行需要のさらなる活性化に貢献していきます。

〒162-0837 東京都新宿区納戸町12 第五長森ビル3F   アラン株式会社 代表取締役社長 荒木 篤実

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

ベルトラ株式会社(ベルトラカブシキガイシャ)
荒木 篤実(アラキ アツミ)