2009年04月10日 10:00

ホビージャパン40周年記念商品-今、世界中で最もホットなカードゲームが完全日本語版で登場!-『ドミニオン(日本語版)』4月10日発売

輸入ゲームなどを販売している、株式会社ホビージャパンは、世界中で最もホットなカードゲーム『ドミニオン(日本語版)』を4月10日(金)に発売いたします。昨秋のエッセン・ゲームショーの人気投票1位を獲得し、今、世界中で最もホットなカードゲームです。

2009年4月10日
株式会社ホビージャパン

輸入ゲームなどを販売している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、世界中で最もホットなカードゲーム『ドミニオン(日本語版)』を4月10日(金)に発売いたします。

昨秋のエッセン・ゲームショーの人気投票1位を獲得し、今、世界中で最もホットなカードゲーム「ドミニオン(Dominion)」。すでに発売されている英語版とドイツ語版に続き、イタリア語、スペイン語、中国語、韓国語、チェコ語、ハンガリー語、ポルトガル語、ポーランド語、各版の発売も決定しています。その日本語版を発売いたします。

自分のデッキを強化せよ!
 ドミニオンとは、領土のこと。プレイヤーは中世欧州小王国の領主となり、他のプレイヤーと競いながら自分の領土を拡大していくことが目的です。
 このゲームでは、自分のデッキが自分の領土(ドミニオン)を表します。プレイヤーは、「銅貨」と「屋敷」しかない小さなデッキを元手に、購入した様々なカードの能力を駆使して領土を拡大していきます。
 ゲーム中に購入できる全25種類の王国カードのうち、1回のゲームで使用できるのは10種類のみ。したがって、使用する王国カードの選択次第で、何百通りの戦い方があることが特徴です。
 また、王国カードの使用法にTCG(トレーデイング・カードゲーム)のメカニズムを取り入れてあり、何通りものカードのコンボを発見する楽しみもあります。対戦相手の戦術を見ながら、臨機応変に対抗できる点が、世界中のゲームプレイヤーに絶賛されている理由です。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 セット内容:カード500枚、収納トレイ、ルールブック
 プレイ人数:2~4人用
 プレイ時間:約30分