2009年08月07日 10:00

中井隆栄氏の新刊『自分ブランド構築術』発売記念サイン会をフジテレビ系列「エチカの鏡」で話題になった本のソムリエ清水克衛氏の「読書のすすめ」にて開催!

2009年8月9日(日)東京都江戸川区の書店「読書のすすめ」にて、インフォトップ出版の最新刊『自分ブランド構築術』の著者・中井隆栄氏による新刊発売記念サイン会が開催されます。

株式会社インフォトップ出版より7月に発行された中井隆栄氏の『自分ブランド構築術』発売記念サイン会が、いま話題の書店「読書のすすめ」にて、2009年8月9日(日)15時から開催されます。

『自分ブランド構築術』は、最先端の脳科学と心理学をベースにした効果的なセルフ・ブランディングの手法を説くものです。
 これまでのセルフ・ブランディングの方法は、見せ方や振る舞い方などが中心でした。しかし、外見だけで中身が伴わない場合、逆効果になる場合があります。
 著者の中井隆栄氏は「内面からのセルフ・ブランディング」に着目。本書では、脳科学と心理学に基づき、段階を踏むことで内面から自分が変わり、更にこれを外に発信することで、効果的な自己PRに繋がっていくと解説します。

今回のサイン会は『自分ブランド構築術』をご購入いただいた読者の皆様と直接の交流を通し、本書の内容や著者自身をより理解していただくことを目的とし、当日は著者によるミニセミナーも予定しております。

会場は東京都江戸川区にある書店「読書のすすめ」。フジテレビ系列で2009年8月2日(日)に放映された「エチカの鏡~ココロにキクTV~」にて、「本のソムリエと呼ばれる男」として、店主である清水克衛氏が登場。彼の書店「読書のすすめ」が大々的に紹介されました。
 放送終了後、番組内で清水氏のお勧めした書籍がネット書店(Amazon.co.jp)のベストセラー上位に揃ってランク入りしたり、都内を中心に彼のお勧め本を平積み展開する書店も現れるなど、いま書店業界では「読書のすすめ店主、清水克衛氏」が非常に注目されています。

今回の『自分ブランド構築術』発売記念サイン会も、発売前より本書ならびに著者の中井隆栄氏を支持、応援してくださっていた清水克衛氏の計らいで実現しました。
 このように、脳科学と心理学に立脚した中井隆栄氏の独自メソッドは、各界の著名人や経営者から非常に高い評価をいただいております。

--------------------------------------------------------------------
◆中井隆栄 新刊『自分ブランド構築術』発売記念サイン会&ミニセミナー

日時:2009年8月9日(日)15時~17時
 会場:東京都江戸川区篠崎町「読書のすすめ」 [http://dokusume.com/]

■ 書籍概要
【書名】自分ブランド構築術
【著者】中井隆栄
【定価】1575円(税込)
【ISBN】978-4-7816-0186-1
【発行】インフォトップ出版
【発売】イースト・プレス
【詳細】[http://infotop-p.jp/books/0907_2.html]

■ 著者プロフィール
-----------------------
中井隆栄(なかい・たかよし)
経営コンサルタント。
株式会社サピエンス マネジメント代表取締役社長。
1962年京都市生まれ。同志社大学経済学部卒業。
18歳で大学に通いながら、2000万円を借り入れて飲食店経営を始め、店を大成功させる。27歳で当時12店舗あった父の飲食業の会社を継ぎ、順次経営を立て直す。35歳の時、不動産管理会社を経営していた叔父が急病になり突然、社長に。全くの素人から2年半で管理棟数を約20倍に増やし黒字化。41歳で経営コンサルタントとしてデビュー。多くの中小企業の経営者に経営理念から戦略・戦術を指導するかたわら、「幸せな成功」を目指す人々のために、『幸せな成功者』育成6ヶ月間ライブコースの主催をはじめ、全国でセミナーや講演活動を行っている。
著書に『幸せな「セレンディピティ」が次々におきる本』(学習研究社)『寝るだけで夢がかなう仕事術』(明日香出版社)などがある。

【インフォトップ出版 とは [http://infotop-p.jp/]】
インフォトップ出版はビジネス書を中心とした書籍を刊行する出版社です。「ビジネスに役立つ」「生活を向上させる」情報を書籍として世に出し、多くの人のビジネスに変化を与えるきっかけを生み出したいと考えています。また、今後セミナーを主催するなど新人の発掘・育成を積極的に行っていきます。

■ お問い合わせ先
-----------------------
リリースに関するお問い合わせは下記まで

株式会社インフォトップ出版 担当:吉澤