2009年08月07日 09:00

検索エンジンマーケティングのインフォキュービック・ジャパンとビジネスコンサルティングのエフエイオープン、企業仲人連盟と協業-全国300万社の中小企業に特化したWeb戦略支援で協力体制

インフォキュービック・ジャパンとエフエイオープンが、企業仲人連盟と中小企業向けWebサイトによる営業展開支援サービスでの協業を決定。

海外Webマーケティングのコンサルティングサービスを提供する株式会社インフォキュービック・ジャパン(東京都新宿区、代表取締役・山岸ロハン、以下インフォキュービック)と、ビジネスコンサルティングやWeb運用・環境支援を行う株式会社エフエイオープン(東京都新宿区、代表取締役・藤平實)はこのたび、300万社以上の会員企業を持つ全国中小企業団体中央会に属する企業組合企業仲人連盟(東京都三鷹市、理事長・荒木和夫、以下仲人連盟)との中小企業向けWebサイトによる営業展開支援サービスでの協業を決定しました。これによって、3社は一体となって日本全国の中小企業の国内事業はもとより、海外進出における営業支援の体制を多角的に整えることで合意いたしました。

インフォキュービックはエフエイオープンとの協力体制のもと、事業の主軸であるSEM(サーチエンジン・マーケティング)の理論と手法を全国の中小企業に対して提供し、主にWebサイトを活用したビジネスの発展に寄与するものです。さらにインフォキュービックは米国に拠点を持つグループ企業などとの連携から、Webサイトを用いた海外進出の支援を行っていきます。これによって国内企業の99.7%を占める中小企業の事業発展のみならず、日本経済全体の底上げに一助を与えることが期待されています。

すでにインフォキュービックとエフエイオープンは仲人連盟の会員に対して、国内事業の支援サービスの提供を開始しており、今回さらなるサービスの拡大と、海外に視野を広げた支援体制の強化を図ることとなりました。国内需要に限界を感じる企業に対して、海外進出の敷居を下げるべく、3社はそれぞれの知見と技術を持ち寄り、強固な体制でサポートしていく所存であります。

<本記事に関する一般のお客様の問合せ先>

【株式会社インフォキュービック・ジャパン】

TEL 03-5369-4135 / FAX 03-5369-4136

E-mail: sales@infocubic.co.jp