2009年10月01日 10:30

STEC ZeusIOPS SSDが、LSI Engenio 7900 ストレージ・システムで利用可能に 【サーヴァンツインターナショナル(株)】

- STECのエンタープライズ向けSSDテクノロジーと、LSI ミッドレンジ・ストレージ・システムの融合が実現する、新たなレベルの高性能、低消費電力、システム効率アップ -

海外先進半導体およびストレージ・ソリューションのプロバイダであるサーヴァンツインターナショナル株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:古田雅一、以下サーヴァンツ) http://www.servants.co.jp/index.html が代理店を務める、高性能ストレージ・ソリューションのリーディング・プロバイダ、STEC Inc. (本社: 米国 カリフォルニア、CEO:Manouch Moshayedi、以下STEC社)は、同社のエンタープライズ向けソリッド・ステート・ドライブ(SSD)、ZeusIOPS http://www.servants.co.jp/stec/products/ssd/zeus-iops-ssd.html が、LSI(TM) Engenio(R) 7900 ストレージ・システム向けに提供可能となった事を発表しました。STEC SSDテクノロジーとEngenio 7900の融合は、かつてないデータ量・エネルギーコストの増大とコスト削減の問題に直面している中規模ストレージのユーザに、新たなレベルの高性能、低消費電力、および全体的なシステム効率改善を提供します。

STEC社のCEO、Manouch Moshayediはこう語っています。「今回のLSIとの協業は、先端の中規模ストレージ・システムに高性能テクノロジーを提供してゆくというSTECのビジョンを見事に反映しています。緊密なコラボレーションと協業努力により、LSIのストレージ・プラットフォームにSTEC SSDテクノロジーの高い価値を提供できたと思っています。」

ZeusIOPS SSDは従来のハードディスクドライブに比べ、格段に高い処理性能(IOPS)、短いレスポンスレートを提供します。この高い性能によりEngenio 7900システムは、より少ないドライブ数と電力でのデータ処理が可能になり、同じ処理能力を持つシステムに比べ、80%のエネルギー節約と大幅なシステム占有スペースの削減を実現します。

ZeusIOPSシリーズは、エンタープライズ・コンピューティングの世界で最も多く採用されているSSDであり、システム設計者のために様々なオプションも取り揃えています。ファイバチャネルからSASまでの広範なインタフェース・オプションに加え、容量も73Gbから750Gbまでをラインアップしています。独自のSSDアーキテクチャをベースにしたZeusIOPSシリーズは、エンタープライズ向けストレージ・デバイスに、かつてない高性能とエネルギー効率を提供します。

このニュースリリースはSTEC社のニュースリリース http://www.stec-inc.com/press/articles/STEC_LSI_collaborate_to_add_enterprise_ssd_technology.pdf を元に、サーヴァンツインターナショナル(株)が作成したものです。

STEC社の主なSSD製品

■ Zeus IOPS SSD:
Zeus IOPS は、STEC独自の技術により企業用アプリケーションの性能を飛躍的に進化させるソリッド・ステート・ドライブ(SSD)です。 Zeus IOPSはストレージシステムのIOPSを向上させて従来の回転式メディアドライブの性能ボトルネックを改善し、エンタープライズ用ディスクドライブ(15000回転/分)の200倍以上のトランザクションを半分以下の消費電力で実現します。FC、SASインタフェースをラインアップしています。http://www.servants.co.jp/stec/products/ssd/zeus-iops-ssd.html

MACH8 SSD:
MACH8 SSDは、最高レベルの信頼性と性能を提供する、高い統合性を持つ製品です。同時に複数のフラッシュチップを処理し、最大100MB/sの連続読取/書き込み速度を実現する、STECの先進テクノロジーを持つコントローラが使用されています。また、一時データおよび永久保存データを保護するSTEC独自のアルゴリズムによる、フルデータ経路保護の機能が組み込まれています。PATA/SATAインタフェースの2.5インチと1.8インチ製品をラインアップしています。

本文に記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

STEC製品 http://www.servants.co.jp/stec/index.html のお問い合わせは下記まで。

----------------------------------------------------
問い合わせ

会社名: サーヴァンツインターナショナル株式会社 (Servants International Corporation)
所在地:〒160-0022 東京都 新宿区 新宿 5-17-5 ラウンドクロス新宿5丁目 4F
Tel: 03-3232-5382/ Fax: 03-3232-5383
お問い合わせ: http://www.servants.co.jp/contact/index.html
サーヴァンツ ホームページ: http://www.servants.co.jp/index.html

STEC Inc.について

STEC社(エステック)は、高性能ストレージ・ソリューションを設計、開発、製造、販売している企業です。米国カルフォルニア州サンタ・アナに本社を構え、世界中に支社を持つSTEC社は、業界で最も広範なSSD製品を提供しています。

STEC製品情報: http://www.servants.co.jp/stec/index.html

サーヴァンツインターナショナル株式会社について

サーヴァンツインターナショナル(株)は、世界のユニークな先端技術とソリューションを提供している、ハイクオリティ・サービス・プロバイダです。半導体、ストレージおよびインタフェース製品のエキスパートとして、海外のメーカーと日本のお客様をつなぐ架け橋となるべく、高品質の製品とサービスをお届けしています。

サーヴァンツ 会社概要: http://www.servants.co.jp/about/gaiyou.html

• IT、通信、コンピュータ技術

サーヴァンツインターナショナル株式会社(サーヴァンツインターナショナルカブシキガイシャ)
古田 雅一(フルタ マサカズ)