2009年10月08日 09:00

アナザーレーン、新サービスとしてブログをECサイトに変えるブログクレジット決済「ブロクレ」サービス開始

クレジットカード決済代行サービスを行っているアナザーレーン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:峠岡 篤、以下「アナザーレーン」http://www.alij.ne.jp)は新サービスとして、ブログ上でクレジットカード決済が簡単に実施できるサービス「ブロクレ」をリリースいたしました。

「ブロクレ」商品案内ページ : http://www.blogcredit.jp/

※ビジネスモデル特許出願中「特願2009-226964」

この新サービスは、ブログ内にクレジット決済ボタンを簡単に作る事のできるサービスです。

複雑な接続などを必要とせず、ブログ更新をできる技術があればご利用いただけるので、
どなたでも簡単にブログをECサイトにする事が可能です。

本サービスご利用者様ごとに提供する専用ツールを使用し、商品内容・商品金額などを入力、
ブログ貼付用のソースを自動生成します。またボタンの色などを選択する事も可能です。
あとは生成されたソースをブログに貼付するだけで完了です。

商品発送時に必要な購入者情報は弊社クレジット決済ページ内にてご入力いただけるため、
複雑な接続やその他システムの準備などが一切不要となっております。

本サービスは、ホームページを持たない店舗様や、ブログにて自社商品の紹介をされている
店舗様などに、現在のブログを簡単にECサイトとしてご利用していただけることができます。

また、同サービスでのクレジットカード決済ページは世界9ヶ国語に自動対応しているなど世界対応の
サービスともなっているため、海外顧客に対する販売も実施する事ができるようになっております。

この記事に対する問合せは以下まで

アナザーレーン株式会社 担当 森

TEL : 03-5909-0606(代表)

E-MAIL : sales@alij.ne.jp