2009年11月02日 09:00

コミックとTVドラマで大好評『深夜食堂』の魅力を、ビジネスマンのためのトレンド情報マガジン『DIME』No.22(11月2日発売)が徹底特集!描き下ろしコミックも付いています!

コミックス累計60万部を超え、この秋からTBS・MBS系ほかにてテレビドラマがスタートした『深夜食堂』の魅力を、ビジネスマンのためのトレンド情報マガジン『DIME』No.22(11月2日発売)が6ページで徹底特集。描き下ろしコミックも付いています。

コミック『深夜食堂』(著/安倍夜郎。『ビッグコミックオリジナル』連載中)が、単行本1~4集の売上が累計60万部を超えるブームとなっています。舞台は繁華街の片隅にある、深夜24時~朝7時まで営業している"めしや"。料理のメニューは豚汁定食だけ。でも材料さえあれば何でも作ってくれます。そんな一風変わった食堂を営むマスターとワケありの客たちの触れ合い、そしてたこウインナーをはじめ、出てくる素朴な料理が人気です。その世界観が映像のプロの目に留まり、現在TBS・MBSほかで実写ドラマを深夜に放送中。演出は映画『東京タワー オカンとボクと、時々、オトン』を監督した松岡錠司などの実力派監督が担当し、原作の持つ雰囲気を巧みに表現しています。

そんな『深夜食堂』のコミックとTVドラマの魅力を、『DIME』No.22(11月2日発売)が、描き下ろしコミック付き6ページで大特集!TVドラマのキャストとスタッフの"ココに行けばお腹も心も満たされる"「My 深夜食堂」も紹介しています。ドラマで主人公を演じる小林薫さんの「My 深夜食堂」は、東京・新大久保のアットホームな雰囲気が魅力な韓国料理店。紹介されているお店はどこもリーズナブルなので、常連になりたくなるお店がきっと見つかるはずです!

Digital DIME

小学館:ビックコミックオリジナル『深夜食堂』安倍夜郎

TVドラマ「深夜食堂」公式サイト

■会社名 小学館