2009年11月17日 15:00

全世界で人気のカードゲーム『ドミニオン』の拡張セット第2弾が日本語版で登場!!『ドミニオン:海辺』(日本語版)11月20日発売~ホビージャパン~

輸入ゲームなどを販売している株式会社ホビージャパンは、世界中のボードゲーム・カードゲームファンを虜にしている『ドミニオン』の拡張セットである『ドミニオン:海辺』(日本語版)を、11月20日(金)に発売いたします。 『ドミニオン』は本年のドイツ年間ゲーム大賞を受賞し、いま全世界で一番ホットなカードゲームです。本商品は、拡張セット第1弾『ドミニオン:陰謀』に続く待望の拡張セット第2弾になります。

ニュースリリース              2009年11月17日
                      株式会社ホビージャパン

輸入ゲームなどを販売している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、世界中のボードゲーム・カードゲームファンを虜にしている『ドミニオン』の拡張セットである『ドミニオン:海辺』(日本語版)を、11月20日(金)に発売いたします。

『ドミニオン』は本年のドイツ年間ゲーム大賞を受賞し、いま全世界で一番ホットなカードゲームです。当社では日本語版として、『ドミニオン』基本セットを本年4月に発売。さらに深く楽しむことができる拡張セット第1弾を7月に発売しました。本商品は、拡張セット第1弾『ドミニオン:陰謀』に続く待望の拡張セット第2になります。

新カードの登場で、より多彩な戦術が可能に
!!

●新能力の王国カード26種類が新登場。
 「ドミニオン」基本セット、「ドミニオン:陰謀」の王国カードとの組み合わせで、さらに戦術が広がる。

●このセットでは、自分の「次のターン」をクローズアップ。
 このターンと次のターンに効果があるカード、次のターンの準備をするカードなどの通常のターンの枠を超える新能力が追加。

●カードは全300枚。さらに新能力で使用するプレイヤーマット、コイン、トークン類が追加。
 基本セットと同様、豪華なカード収納トレイ入り。

ドミニオンとは?

史上初のドイツゲーム3冠(ドイツ年間ゲーム大賞、ドイツゲーム賞、アラカルト・カードゲーム賞)を達成し、世界中のゲームファンから絶賛されるカードゲーム。"ドミニオン"とは、領土のことで、プレイヤーは中世欧州小王国の領主となり、他のプレイヤーと競いながら自分の領土を拡大していくことが目的です。

このゲームでは、自分のデッキが自分の領土(ドミニオン)を表します。プレイヤーは、「銅貨」と「屋敷」しかない小さなデッキを元手に、購入した様々なカードの能力を駆使して領土を拡大していきます。

王国カードの使用法にTCG(トレーデイング・カードゲーム)のメカニズムを取り入れてあり、何通りものカードのコンボを発見する楽しみもあります。対戦相手の戦術を見ながら、臨機応変に対抗できる点が、世界中のゲームプレイヤーに絶賛されています。

商品名:『ドミニオン:海辺』 日本語版

価格:4,725円(本体4,500円+税)

商品コード:4981932020570

ゲームデザイナー:ドナルド X. ヴァッカリーノ
プレイ人数:2~4人用
対象年齢:8歳以上

プレイ時間:約30分

ゲーム内容物:カード300枚、プレイヤーマット、トークン類、収納トレイ、ルールブック
Made in Germany

※本商品は、単体ではプレイできません。
 プレイするためには『ドミニオン』基本セットまたは『ドミニオン:陰謀』に含まれる"勝利点"、"財宝"、"呪い"カードが必要です。

※お問い合わせは下記まで

========================================
 株式会社ホビージャパン        広報宣伝課 岡村 okamura@hobbyjapan.co.jp

TEL. 03-5304-9115 FAX. 03-5304-9318 津田 tsuda@hobbyjapan.co.jp