2009年11月19日 15:00

大好評の『マグコレ』に新アイテム『To Heart2』タマ姉&『クイーンズブレイド』アイリ登場!2010年1月中旬発売予定~ホビージャパン~

TVアニメ化された『クイーンズブレイド』をはじめとして、さまざまな出版・商品開発・発売を行なっている株式会社ホビージャパンは、人気キャラクターをモチーフとしたオリジナルマグネットシートシリーズ『マグコレ』シリーズ第3弾を、2010年1月中旬より発売いたします。 今回は『クイーンズブレイド』アイリのリボン型と『To Heart2』タマ姉の2種、計3アイテムが新発売となります。

ニュースリリース                          2009年11月19 日
                                  株式会社ホビージャパン

TVアニメ化された『クイーンズブレイド』をはじめとして、さまざまな出版・商品開発・発売を行なっている、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口英生)は、人気キャラクターをモチーフとしたオリジナルマグネットシートシリーズ『マグコレ』シリーズ第3弾を、2010年1月中旬より発売いたします。

ホビージャパン発のキャラクターである『クイーンズブレイド』『まりたん』に加えて、『Fate/stay night』『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』『天元突破グレンラガン』『機動戦士ガンダム』といった人気作品をフィーチャーした豊富なラインナップを誇る『マグコレ』。

今回は『クイーンズブレイド』ファンから特に人気の高い「アイリ」のリボン型新アイテムに加えて、新たにアクアプラスの人気作品『To Heart2』から"タマ姉"こと「向坂環(こうさか たまき)」の2種、計3アイテムが新発売となります。

マグコレとは?

屋外用の特殊ラミネート加工がされたマグネットシートシリーズ

◎デスク等のデコレーションに最適

◎車に張り付けての屋外使用も可能

◎マグネットなので好きな時に着脱可能

愛車のデコレーションなど、アイデア次第でその使い方は無限大の可能性を秘めています。

画像左:アイリ(リボン) 画像中央:バスケタマ姉 画像右:水着タマ姉

(C)2009 HobbyJAPAN/QUEEN'S BLADE PARTNERS

(C) 2004 AQUAPLUS All Rights Reserved.

商品名:マグコレ
【3種共通】

定価:1,980円(税別1,886円)

サイズ:縦19cm横10cm(リボン型)