2010年02月22日 10:00

全国展開のネイルサロン『ネイルクイック』と美容情報ポータルサイト『東京ビューティー』のネイルに関するコラム『可愛い女の子になるための☆ネイルレッスン』をオープン。

東京の美容情報を集めた『東京ビューティー』(本社:東京都品川区、代表取締役:鈴木 弘伸)が、全国に店舗展開するネイルサロン『ネイルクイック』提供のもと、ネイルアートに関するコラム『可愛い女の子になるための☆ネイルレッスン』を配信開始。

■背景・趣旨
女子高生からOLまで、ブームが衰えることを知らないネイルアート。今や美容院と同じようにお年を召されたご夫人もネイルサロンに通われています。
そんな中「ネイルサロンに行った日はキレイなんだけど、長持ちしない。」「家でのケアってどうするの?」「流行のスタイルを教えて欲しい!」などのご意見が東京ビューティーにも多数寄せられておりました。
そこで立ち上がったのが私たち東京ビューティー編集部。

東京の「Beauty」に関する情報とネイルサロン・美容室・エステサロン等の美容サロンの紹介をする『東京ビューティー』(http://www.tokyo-beauty.jp/)の運営で培った審美眼とマニアックなまでの美容魂で、こだわりのコラムを展開いたします。

■サービス概要
全国展開のネイルサロン、『ネイルクイック』提供のコラムが、東京ビューティーでスタート!ネイルケアや爪に関するプロの技をネイルクイックのネイリストが伝授します。読者から募った、ネイルや爪の悩み&疑問にも週一のペースで回答。ネイル初心者でも分かりやすい解説、写真つきなので、ネイルに関する質問は何でも相談受付中です!

■可愛い女の子になるための☆ネイルレッスン
URL:http://www.tokyo-beauty.jp/contents/column/naillesson/

■東京ビューティーとは?
東京ビューティーは東京近郊の美容室・ネイルサロン・エステサロン・リラクゼーション等の検索をはじめ東京の「Beauty」に関する情報提供と会員向けイベント等の実施による交流を実現する地域型「ビューティーコミュニティーサイト」です。(http://www.tokyo-beauty.jp/

■株式会社エールデザイン 概要
(1) 商号:株式会社エールデザイン
(2) 代表者:代表取締役 鈴木 弘伸