2010年04月05日 15:00

情報漏洩対策ソフト「Secure Filer Pro」メジャーバージョンアップ版「Ver.3.0」販売開始のお知らせ

情報漏洩対策ソフトを企画・開発する株式会社チアル・アンド・アソシエイツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:井川 修治)は、シンクライアント型ファイル管理システム「Secure Filer Pro」をメジャーバージョンアップし、「Secure Filer Pro Ver.3.0」の販売を開始いたします。

■ Secure Filer Proとは?
 機密ファイルをファイルサーバに集約し、安全なファイル共有を実現する情報漏えい対策ソフト「シンクライアント型ファイル管理システム」です。
機密情報はファイルサーバで一元管理しローカルPCには残さないため、ローカルPCでファイルを管理するのと比較して、機密性が高く、運用管理負荷も少なくて済みます。ファイルサーバへのログイン制御、ファイル操作制御、操作履歴(ログ管理)、ユーザー管理をワンパッケージで提供します。
■ 進化した「Secure Filer Pro Ver.3.0」 2つのポイント
1.Active Directory連携とファイルサーバのフォルダ/ファイルインポート機能により、ファイルサーバのフォルダをすぐに金庫化できる
 Active Directoryからのユーザー情報の取込・更新機能とファイルサーバのフォルダを紐付け、「Secure Filer Pro」の管理化に配置でき、漏洩してはならない機
 密ファイルをファイルサーバ内で直ぐにセキュリティ管理できるようになりました。

2.ユーザーインターフェースが大幅刷新
 Windows標準のエクスプローラに準拠したデザインと操作性を実現。リボンコントロールの採用により、ビジュアルでわかるカンタン操作を実現しています。ユーザ
 ーは特別な操作を覚える必要なく利用ができます。

情報漏えいが未だに止まない昨今、情報セキュリティ対策に加え、ISMS対応や内部統制に対応できる安全で便利なセキュリティツールとして多くの企業様に評価をいただいております。他社同類製品から移行を行うお客様も増加しており、新バージョンによりさらなる実績の拡大を図ります。安全性はもちろんのこと、わかりやすさ、簡便性がより進化した情報漏えい対策ソフト「Secure Filer Pro Ver.3.0」をぜひご検討ください。

『Secure Filer Pro Ver.3.0』について詳しくはこちらをご覧ください。
URL:http://www.chial.jp/filer/pro.html

■ このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社チアル・アンド・アソシエイツ
担当:小野寺 毅(おのでら たけし)
TEL:03-5282-5434
Mail:info@chial.jp
URL:http://www.chial.jp/
主なバージョンアップ内容

1.Active Directory連携とファイルサーバのフォルダインポート機能
 Active Directoryからのユーザー情報の取込と更新機能とFile Severのフォルダ/ファイルの取込機能をSecure Filer Proで紐付けることにより、既存のFile
 Server のデータを直ぐにSecure Filer Proの金庫領域に設定することが可能です。
 ※Secure Filer Proと既存File Serverは同居が可能です。
2.ユーザーインターフェースの大幅刷新
  Windows標準のエクスプローラに準拠したデザインと操作性を実現しています。ビジュアルでわかるカンタン操作で特別な操作を覚える必要はありません。
3.その他Ver3.0のポイント
アクティブディレクトリ認証
 サーバへのログインはアクティブディレクトリ認証になります。ユーザマスタやパスワードなど二重管理が不要になります。
 ※ADをご利用にならない場合はID/PW認証、ハードウェア認証など様々な認証システムをご利用できます。
● ファイル名検索機能
 Secure Filer Pro内のファイル/フォルダを時間別、名称別など専用の検索画面からカンタンにファイルを取得することができます。
● 管理機能がよりカンタンに
 ビジュアルでわかるカンタン操作により運用もラクラク行えます。
● 削除ファイルの復元機能
 Secure Filer Pro内で削除してしまったファイルも復元が可能です。
● インストール作業の軽減
 導入時の手間が大幅に軽減されました。特別なシステムインテグレーションも必要ありません。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社チアル・アンド・アソシエイツ(カブシキガイシャチアルアンドアソシエイツ)
井川 修治(イガワ シュウジ)
東京都千代田区神田駿河台一丁目2番地5 駿河台ビル4階