2010年04月08日 09:00

通販サイト初!42000点の水処理用品を取りまとめて掲載販売。【水処理用品.com】が満を持してオープン!

昭和50年の創業以来、住まいづくりや水事業に取り組んできた株式会社山栄(本社:熊本県玉名郡、代表取締役:栄 高綱)は3月23日(火)、水処理機器や消耗品をインターネットで掲載販売する【水処理用品.com】をオープン致しました。

【水処理用品.com】は、水処理に必要なモノ・技術・サービスの通販サイトとして多種多様な水処理用品をインターネットで豊富に掲載販売し、様々な業界と分野、または個人でご利用できる非常に利便性の高いサイトです。(http://www.mizu-syori.com/

商品は42000点を掲載している中から1個単位より購入することができ、これまで専門的な知識が必要で、商品選定や価格、技術的な相談をメーカーや専門業者に依頼せざるを得なかった水処理用品を大量に掲載販売しており、商品に関する情報を取得したり、見積りの依頼や技術相談などをインターネットで行うことができます。

特に、純水製造に必要なイオン交換樹脂やカートリッジ純水器、カートリッジフィルターやフィルターハウジングなどの取り扱いは豊富で、業界トップクラスの価格と種類に、既に多くの会員を集めています。専門性の高かった純水製造に必要な製品を自社で仕入れる事により、メーカー任せだった仕入れやメンテナンス費用、さらにランニングコストまで大幅に削減できたという事例もあります。

その他、水処理には欠かせない配管部品やバルブ類なども非常に豊富で、ポンプやタンク、さらには圧力計や流量計などの計測機器までも取り揃えており、水処理装置の製作に必要な機器類が一括で選択購入できるようになっています。

■【水処理用品.com】の特徴(http://www.mizu-syori.com
・これまで専門家に頼っていた水処理用品の選定や購入を、自社で商品情報の確認をしたり価格を比較検討できるようにしたサイトです。
・商品の型番やメーカー、サイズなどを指定すればすぐにオンライン購入することが可能です。
・豊富な商品を掲載しているため、価格や特長・規格などを比較しながら購入することができます。
・技術や価格がメーカー主導だった専門分野だけに、自社で情報収集や購入を行うことでコストダウンを図ることができます。
・商品は1個単位より必要な時に必要な分だけ購入することができます。
・イオン交換樹脂の再生処理や水分析、水処理装置の設計・製作・メンテナンスなどの受託業務もインターネットで対応します。
・企業が必要な購入時の見積書も、商品毎に表示及び印刷することが可能です。
・掲載されていない商品のお取り寄せも可能で、使用条件や予算に合わせたご提案ができます。
・輸入商品やプライベート商品など、徹底的にコスト削減を意識した商品も多数掲載されています。

■商品内容
・イオン交換樹脂・カートリッジ純水器・軟水器・ろ過材・カートリッジフィルター・フィルターハウジング・ポンプ・タンク・配管部品・バルブ・圧力計・流量計・計測機器など42000点。
■登録について(http://www.mizu-syori.com/guide/
・会員種別は一般会員と卸会員の2通りがあり、どちらも無料で登録することができます。
※卸会員は販売目的でご購入される会社・営業所様で、卸価格で購入することができます。
実際のご登録はこちらへ(http://www.mizu-syori.com/

※FAXでの登録も受け付けております(0120-961-959)24時間受付
お申し込み用紙ダウンロード(http://www.mizu-syori.com/pdf/new_affiliate_seat.pdf

■本件に関するお問い合せ
水処理用品.com  運営責任者:栄 鉄舟
〒869-0105 熊本県玉名郡長洲町清源寺3204-1
TEL:0120-961-958  FAX:0120-961-959
Eメール sales@mizu-syori.com
ウェブ http://www.mizu-syori.com

株式会社山栄 (SANEI Co.,Ltd.)
代表取締役:栄 高綱
〒869-0105 熊本県玉名郡長洲町清源寺3204-1
TEL:0968-78-0253
FAX:0968-78-0338