2010年06月14日 11:30

EVGA Corporationのマザーボード製品の販売を開始

株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、グラフィックスカードの設計および製造におけるトップ企業、EVGA Corporation(本社:アメリカ カルフォルニア、代表取締役:Andrew Han)とマザーボード製品の国内販売について合意しました。国内の正規代理店としてEVGA社が製造するマザーボード製品の取り扱いを順次開始いたします。

EVGA社が製造するマザーボードは、ハイエンド向けの製品として優れた性能と耐久性、そしてデザイン性を両立した製品を展開しています。製品の品質に加え、最高レベルの顧客サービスを提供することで高い評価を得ています。引き続き、お客様の個々のニーズに合った付加価値の高い製品、サービス、ソリューションを展開していきます。

EVGA社と協働の下、マザーボードの自作市場トップシェアを目指すと共に、PCパーツ自作市場の活性化を図ります。また既存の販路 (全国PCパーツ専門店)において、EVGA製品のホワイトボックス採用を支援するほか、各システムビルダーに対しても供給を開始いたします。

サポートに関しては、顧客サービスと品質向上に努め、EVGA社の保証ポリシーに基づいた製品保証を提供します。

◆販売スケジュール

2010年6月下旬
・Intel 5520/ICH10Rチップセット搭載マザーボード

・Intel X58チップセット搭載マザーボード

2010年7月上旬
・P55チップセット搭載マザーボード

◆EVGA社について
EVGA社は、1999年7月に設立、業界をリードする技術をもって市場ニーズを満たすべく、革新的な製品の研究と開発に努めてまいりました。「EVGA」のブランド名でグラフィックスカードやマザーボード、コンシューマエレクトロニクスといったパソコン周辺機器も販売しています。

現在は、主要販売先である欧米地域から徐々に範囲を調整拡大し、アジア・太平洋地域から全世界にまで市場を展開しています。世界シェアは持続的に伸び、ブランド価値もこれまでにないほど高まっています。

EVGAは世界におけるグラフィックスカードのパイオニアであり、業界を牽引する最先端の製品を発売し続けています。また、NVIDIAは北米No.1の認定パートナーであり、さらにIntelの厚いサポートによって、新製品の設計におけるイノベーションとサービスの質の向上に長らく尽力してまいりました。その確かな技術をもって、お客様の個々のニーズに最も適した製品、サービス、ソリューションを提供します。

・EVGA Corporation 本社:アメリカ カルフォルニア
2900 Saturn Street, Suite B, Brea, CA 92821
WEBサイト: http://www.evga.com/

◆株式会社リンクスインターナショナルについて
リンクスインターナショナルは、GIGABYTE(ギガバイト)、GIGAZONE(ギガゾーン)、ANTEC(アンテック)、ENERMAX(エナーマックス)、CORSAIR(コルセア)、LITEON(ライトオン)、 FOXCONN(フォックスコン)製品の正規代理店として事業全般を行っています。各メーカーの正規代理店として、安心して利用できる最新の製品をお客様へ提供しています。

主な販売製品は、マザーボード、グラフィックスカード、メモリ、PCケース、PC電源、光学ドライブ等です。メーカーと協働のもと、販売、プレスリリース、広告、サポート、イベント等を行っています。長年培ってきた代理店事業のノウハウと、コンシューマ、メディア、全国の販売店舗との強い信頼関係で、製品をわかり易く確実に市場へ投入します。

情報をメーカーと共有し、より良い製品が製造される体制を構築します。常に高品質がサービスと製品を関係者各社及び、お客様へお届けできるよう努めています。2009年4月1日より、リンクス上海にて中国市場に向けてPCパーツの代理店事業を展開しています。

株式会社リンクスインターナショナル
所在地:東京都千代田区外神田6-14-3神田KSビル1F
WEBサイト:http://www.links.co.jp/

上海支社:際賽輪貿易(上海)有限公司(通称:リンクス上海)