2010年07月27日 13:00

IT活用情報配信サイト「ぷろなび」が「IT製品紹介」コンテンツを追加 ~第二弾『CRM/SFA特集』を本年7月27日に情報配信開始~

グレックは、同社が運営するIT活用情報配信サイト「ぷろなび」にて、「IT製品紹介」のコンテンツを追加、『CRM/SFA特集』の情報配信を本年7月26日に開始。 「IT製品紹介」にて特集されるIT製品情報を閲覧することで、「ぷろなび」利用者は、特集されたIT製品の利用・活用方法や選定・導入のポイントを知ることができ、「ぷろなび」に掲載されているIT製品をその場で比較・検討することが可能。

独立系ITコンサルティング会社のグレック株式会社(代表:井関容司郎、本社:東京都、以下、グレック)は、グレックが運営するIT活用情報配信サイト「ぷろなび」にて、「IT製品紹介」のコンテンツを追加、『CRM/SFA特集』の情報配信を本年7月26日に開始しました。
 「IT製品紹介」にて特集されるIT製品情報を閲覧することで、「ぷろなび」利用者は、特集されたIT製品の利用・活用方法や選定・導入のポイントを知ることができ、「ぷろなび」に掲載されているIT製品をその場で比較・検討することができます。
 今回は、6月23日に情報配信開始した第一弾の『グループウェア特集』に次いだ第二弾という位置づけで、9月には第三弾を情報配信開始予定です。

<サービス概要>
 1.掲載内容について
「IT製品紹介」は、以下の3種類の情報から構成され、「ぷろなび」利用者の利便性を高めています。
・特集対象のIT製品一覧
- 「ぷろなび」に掲載されているIT製品の一覧とIT製品の詳細情報へのリンク
・特集対象の定義
 - 一般には判りにくいIT製品のコンセプト・利用シーン・提供価値、等を丁寧に解説
・特集対象の機能&導入効果
- IT製品の機能&導入効果を掲載、自社に必要な機能と導入時の効果を明確化

2.『CRM/SFA特集』対象製品・企業について
 「IT製品紹介」の第二弾は『CRM/SFA特集』で、「ぷろなび」法人会員の内、CRM/SFA製品を有する企業が対象で、今回は以下の10製品(法人会員)が対象となります。

・アクションコックピット(株式会社ビジネスラボ) URL:http://www.bizlabo.co.jp/
・アルテマブルー(イーシステム株式会社) URL:http://ultimablue.jp/
・EasySales(株式会社ラクス) URL:http://www.rakus.co.jp/
・Insight Engine(株式会社アイムジー) URL:http://www.insight-engine.jp/
・WEBカスタマン(株式会社アクティブ情報サービス) URL:http://www.j-active.com/
・可視化経営システム(株式会社NIコンサルティング) URL:http://www.ni-consul.co.jp/
・GT 顧客管理(グルーブテクノロジー株式会社) URL:http://groovetechnology.co.jp/
・Synergy(シナジーマーケティング株式会社)      URL:http://www.crmstyle.com/
・PivotalCRM6.0(株式会社JTS) URL:http://www.jts-japan.co.jp/product/pivotal/index.html
・Link Knowledge(三三株式会社) URL:http://www.33i.co.jp/linkknowledge/index.html

<グレックとは>
 「プロフェッショナルとしてお客様の繁栄に供する」を標榜し、コンサルティング事業・ITメディア事業・ITサービス事業を展開する独立系ITコンサルティング会社で、本サービスはITメディア事業の一環です。

<ぷろなびとは>
 グレックが運営するIT導入支援情報配信サイト。『不況に勝ち抜くIT活用サイト』をキャッチフレーズに、IT製品を活用(導入)している企業に向けて、IT製品の活用に役立つ様々な情報を提供するサイトで、現在、大手IT企業など150社以上が情報を掲載しております。

本件に関するお問合せ
広報担当 井上清貴
info@glueck.jp

• IT、通信、コンピュータ技術