2010年08月19日 13:00

【9/29(水)東京で開催】ワーク・ライフ・バランスセミナーのご案内“時間生産性の向上で活気ある会社に”~ワーク・ライフ・バランス導入のコツと事例~

ワーク・ライフ・バランス導入支援サービス“WLB-is(ウィズ)”を運営するコンサルティング会社の株式会社アシオ(本社:東京都中央区、代表取締役社長 羽生田 清以下アシオ)と、コンサルティング会社のNRマネージメント(本社:茨城県つくば市、代表 奈良間 英樹以下NRマネージメント)と共催で9月29日(水)東京でワーク・ライフ・バランスセミナーを開催いたします。

経営戦略また新たな人事制度としてワーク・ライフ・バランスが注目されています。また政府も少子高齢化対策、雇用の確保の施策としても推進しています。ただ、経営者の中には厳しい経済環境下の現在“まずは売上げ”、“導入すると売上げが伸びるのか?”との疑問もあり、導入には慎重というのが現実です。また、ワーク・ライフ・バランスを誤って解釈し、導入に関し理解を得られない企業も多々見受けられます。

今回は、企業の立場に立ちワーク・ライフ・バランスを経営戦略と捉え、導入に必要な働き方の見直し・時間生産性の向上に視点を置き、セミナーを東京にて開催します。また実際に導入をし、効果を上げている企業様の事例を交えご紹介します。皆様のご参加を心よりお待ちしています。

●開催概要
開催日程:2010年9月29日(水) 14:00-15:40(13:30より受付開始)
場所: 女性と仕事の未来館 第2セミナー室
〒108-0014 東京都港区芝5-35-3 TEL03-5444-4151
対象: ワーク・ライフ・バランスの導入を検討している経営者および人事担当者
参加費: 無料
定員:30名 ※定員になりしだい締め切りとさせて頂きます。
プログラム:
・ワーク・ライフ・バランスという考え方について(15分)
・企業・組織としてのワーク・ライフ・バランスへの取組みとメリット(25分)
・時間生産性向上の具体的な施策(40分)
・企業導入事例:ノバルティスファーマ様、NTTデータ様を予定(20分)
・相談会
主催:NRマネージメント、株式会社アシオ
協催:ワーク・ライフ・バランス導入支援サービス“WLB-is(ウィズ)”
講師:奈良間 英樹(NRマネージメント)、羽生田 清(株式会社アシオ)

◆本セミナーにご参加希望の方は、下記のURLよりお申込ください。

●株式会社アシオについて
設立:2004年4月
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-6-12 みゆきビル7F
代表取締役社長:羽生田 清