2010年08月25日 11:30

「美人時計」に続く、コンテンツ企画第三弾!世界中のいたずらっ子に送るシュールなお笑いアプリ「FLY WIG」がiPhoneアプリで登場!

美人が1分ごとに時間を知らせてくれるウェブサイト「美人時計」を企画・制作したフィリアデザイン(本社:東京都新宿区、代表:中屋 優大)は、撮影した写真をゲームに取り込み、取ってはいけない「あれ」を飛ばすシュールなお笑いゲーム「FLY WIG (フライウィッグ)for iPhone」を7月10日にApp Storeにてリリースしました。

■「FLY WIG (フライウィッグ)」とは?

FLY WIG (フライウィッグ)はiPhone&iPod touch向けのゲームです。
ゲーム内に登場するキャラクターは「東條商店」で働く、いたずら好きの社員たちです。

彼らを懲らしめるというストーリーを元に、絶対に取ってはいけない「あれ」を飛ばしながら各ステージをクリアしてゆく、とてもシュールなお笑いゲームアプリです。

あらかじめ登場する5人以外にもFLY WIGでは、ユーザーがいたずらしたい人の写真を取り込み、ゲーム上に登場させることができます。

テンポよく「あれ」を飛ばすことで、仕事で抱えたストレスの解消や合コンなどのネタアプリとして重宝することでしょう。

■主な機能
・通常モード
「GAME START」でゲームを楽しめます。

・ユーザーモード
「USER MODE」で5枚まで写真を取り込め、加工後ユーザーモード内でゲームを楽しめます。

・スコア
今まで遊んだゲームのスコアが表示されます。

・マニュアル
ゲームの遊び方を掲載しています。

※注意※
このゲームはフィクションです。実在の人物、団体、事件等とは無関係です。

「FLY WIG」のすべての写真、動画、音声の著作権はフィリアデザインが保有しています。個人で楽しむ目的以外でのご使用はお控え下さい。

■アプリ詳細
アプリ名 :FLY WIG (フライウィッグ)
価格 :¥350
発売日 :2010年8月25日