2010年09月10日 10:00

【ゼブラ株式会社ウィング事業部】先生の採点業務の集計作業を軽減させる、『手書き採点リンクCS3.0』を発表-すらすら採点ラクラク集計!さらに便利に!-

ゼブラ株式会社ウィング事業部は『手書き採点リンク』シリーズの最新版『手書き採点リンクCS3.0』を発表します。『手書き採点リンク』は学校、塾など教育機関における採点業務の集計作業を軽減させる製品です。『手書き採点リンクCS2.0』から3点機能をアップし、更に便利な製品としました。

報道機関各位

2010年9月10日
ゼブラ株式会社ウィング事業部

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ゼブラ株式会社ウィング事業部
- すらすら採点ラクラク集計!さらに便利に! -

ゼブラ株式会社ウィング事業部(所在地:東京都新宿区)は、採点したテストの
集計が簡単に出来る、『手書き採点リンクCS3.0』(本体価格\15,800)を9月17日に発売いたします。

■製品・サービス詳細
『手書き採点リンク』は、専用の電子ペンとUSB接続の受信機を用いて答案を採点することにより、採点結果と得点集計をパソコン上のデータとして、自動なおかつ即座に表示させることができる校務支援ツールです。
答案の採点と集計に取られる手間と時間を軽減でき、統一された形式でのデータ管理も可能となります。
次回以降の授業やテスト内容へのフィードバック、生徒一人ひとりの状況に合わせた、指導分析などにご使用できます。
今回、『手書き採点リンクCS3.0』としてバージョンアップを果たし、更に便利にご利用いただける製品としております。
なお、旧製品『手書き採点リンク2.0』を既にご利用のお客様へは、弊社Webサイトにて、『手書き採点リンクCS3.0』と同じ機能へ無償でアップデートできる
アップデートプログラムを準備しています(9月中旬以降予定)。

■新たに追加された機能
(1)「○」と「△」の判定調整機能(傾いた○や△の認識率アップ)
(2)認識描画線調整機能:5mm⇔10mm(小さい「○」や「×」も認識します)
(3)採点データフォルダの保存先初期設定を自由に設定できます。

【ゼブラ株式会社ウィング事業部とは】
ウィング事業部は、人々の変化するライフスタイルや生活トレンドを先取りした「新たなステーショナリー文化の創造」というビジョンの基に、デジタルペン(電子ペン)を媒体とした、主に教育市場での利用を中心に企画・販売活動を行なっております。
デジタルペン標準セットとして「手書きリンク」「手書きパッド」の他に、遠隔通信システム等の入力デバイスとして利用されております。
今後も、デジタルペンに限らず、社会に貢献できるコミュニケーションツール及びサービスの提供を行っていきます。

【本件の連絡先】
ゼブラ株式会社ウィング事業部  担当:中田
Tel:03-3268-1287  FAX:03-3268-1267
e-mail:zebrawing@zebra.co.jp  URL:http://www.zebrawing.jp/index.html