2010年10月13日 14:30

新製品「CyberEnterpriseSearch」をリリース   新開発リアルタイムインデキシグ機能を搭載 企業内のあらゆる情報とナレッジを瞬時に検索

サイバーソリューションズ株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:秋田健太郎)は、2000年リリース以降、大手企業を中心として約600社以上の導入実績を誇るメール検索システム「CyberFinder」に続く新製品「CyberEnterpriseSearch」 (サイバーエンタープライズサーチ)をリリースすることを発表します。

「CyberEnterpriseSearch」は、新開発のリアルタイムインデキシング機能を搭載した検索エンジンを採用し、Sub-Part分散式インデキシングにより、日々増加し続ける情報も低負荷にて検索することができます。検索対象言語は80カ国以上をサポートし、利用できるユーザインターフェイスは日本語、中国語(簡体字/繁体字)、英語の3カ国語4タイプを用意しています。また、汎用性をより高めるため、外部連携API、DB検索、XMLデータ検索機能を搭載し、幅広い企業ニーズに対応いたします。

近年企業は人員の流動化による多くの社内知識の希薄化や情報の分散が懸念されています。企業内に眠る情報資産は、インターネットでは探せない貴重な財産であり、それらを “見える化”し全社レベルで有効活用することでより前向きな経営活動が可能になります。そして、見えないリスクを健在化させ、低減させることができます。
さらには、コンプライアンス対応・内部統制強化等により情報を適正に運用・管理する必要があり、エンタープライズサーチは情報資産の所在を明確するツールとしても効果を発揮します。

【サイバーエンタープライズ製品情報】

製品名    CyberEnterpriseSearch(サイバーエンタープライズサーチ)
発売時期   2010年10月18日(月)
稼働環境   OS         WindowsServer2003,WindowsServer2008(32bit互換)
        CPU        IntelXeon3000以上推奨(環境に依存)
        MEMORY   1G以上推奨(環境に依存)
        HDD       システム領域:約1GB インデックス領域:検索対象のテキスト変換データの約5倍
検索対象   標準対象     ドキュメント(文書ファイル)、web
        オプション     CAD、データベース、XMLデータ、LoutesNotes/Domino、メールファイル
価格      ¥800,000~ (保守費用は定価総額の20%)

製品の詳しい情報、カタログダウンロード等は下記URLからもご確認頂けます。

サイバーソリューションズについて
サイバーソリューションズ株式会社は電子メールサーバをはじめ電子メールセキュリティ関連の製品を中心に、企業向けソフトウェアの開発、販売、提供をしています。

電子メールソリューションの分野におきましては、国内で約9,300社以上の企業で利用されている高性能Webメール機能搭載の統合型セキュア・メールサーバシステム「CyberMail」、内部統制・コンプライアンス対策として国内メーカー実績NO.1(※)のメール監査・メールアーカイブシステム「MailBase」、未知のスパムも情報漏洩の脅威からも高い投資対効果でシャットアウトできるアンチスパムシステム「MailGates」を開発、販売しております。2009年より自社の電子メールシステムの技術をクラウド・SaaS型の「CYBERMAIL」提供するサービス事業も開始しました。(※)富士キメラ総研「2010ネットワークセキュリティビジネス調査総覧」より
日本の企業では珍しい独自のメールシステムの技術を有することにより、安全で快適な電子メール環境のトータルソリューションの提供を行っています。

サイバーソリューションズ株式会社 会社概要
会社名       サイバーソリューションズ株式会社
代表者       秋田 健太郎 (アキタ ケンタロウ)
事業内容      ソフトウェアの企画/開発/販売