2010年10月15日 12:00

オークション相場比較のオークファン、出品代行業者をジャンル別・地域別に比較できる出品代行サービスを全面リニューアルモノの換金が手軽にできる出品代行、全国約250件の業者をジャンル別・地域別に比較が可能

国内最大級のオークション一括検索・比較サイト「オークファン(aucfan.com)」を運営する株式会社オークファン(本社:東京都渋谷区、代表:武永修一)は、出品代行業者を目的別に比較できる「出品代行サービス」を全面リニューアルいたしました。今回のリニューアルによりユーザはモノの換金が手軽にできる出品代行サービスについて全国約250件の業者をジャンル別・地域別に比較が可能になります。

■全国の出品代行業者を一挙に比較!代行業者の得意ジャンル毎に比較することも可能

この度オークファンではオークション出品・買取以外の方法として出品代行のサービス比較ができる、
「出品代行サービス」を全面リニューアルいたしました。

<出品代行サービス>
URL:http://daikou.aucfan.com/

本サービスは、ユーザが不要になった商品について、代行業者を使って出品する際に
どの業者を使って出品すれば良いか迷った際に一度に目的別に比較できるサービスです。

今回のリニューアルに伴い、新たに約250件の全国代行業者を追加し、
より多くの業者の中からユーザにピッタリの業者に依頼しやすくなりました。

地域別に代行業者を調べることができるだけでなく、その代行業者がどの商品分野に
強いかをジャンル分けをしているので、自分の商品をどの業者に依頼すれば良いかが分かります。

<イメージ図>

オークファンTOPページよりすぐにアクセスすることができます。
ジャンル別・地域別に業者をまとめて比較!
各業者ごとにアピールポイント、買取商品・買取方法・問合せ先などを記載しているので、
そのページから直接代行業者HPにアクセスすることができます。
当社では今回のサービスリニューアルにより、ユーザの「新品購入」(一次流通)から「中古売却」(2次流通)、
さらなる「中古売却」(3次流通)を促進し、購入⇒売却⇒新品購入(売却金額を活用)という、
モノの循環を促す様々なサービスを展開してまいります。

また、今後もオークファンはエコで豊かな経済発展に貢献してまいります。

■株式会社オークファン 会社概要■
会社名: 株式会社オークファン
代表者: 代表取締役 武永 修一
設立: 2007年6月
資本金:1億3262万円
従業員:35名(2010年7月現在)
住所: 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21番14号 渋谷TODビル 8階

■オークファンについて■
2001年1月に開始した国内最大級のオークション一括相場検索・価格比較サイトです。
特徴としては、国内のオークションサイト(Yahoo!オークション、楽天、ビッダーズ、モバオク、その他)にアマゾン(Amazon.co.jp)、
米eBay、各ショッピングサイトを一括で検索できます。
取引商品のデータベースは約8億件(流通総額約7兆円)を超え、
過去に取引されたあらゆるモノ(商品)の価格や相場を検索できる機能を持っております。

■事業内容■
(1)メディア事業
月間ユニークユーザー数300万、総PV5,000万以上を誇る国内最大のオークション統計・検索サイト
『Aucfan.com(オークファン)』の運営を中心としたメディア事業