2010年11月01日 13:00

デスクトップ仮想化情報サイト《The Desktop to Cloud News》に、「最低限おさえておきたい XenDesktop 5 概要」が追加されました。

デスクトップ仮想化情報サイト《The Desktop to Cloud News》に、年内に出荷を予定しているXenDesktop 5 についてわかりやすくまとめた記事「最低限おさえておきたい XenDesktop 5 概要」が追加されました。

XenDesktop 4の出荷から約1年、400万ライセンスの販売実績を誇り、さらには3万ユーザー規模を含む超大規模な事例も100社を越えるほど、デスクトップ仮想化の企業導入が加速しています。2010年10月 「Citrix Synergy 2010 Berlin」において正式に発表されたXenDesktop 5 が、どのように進化し、デスクトップ仮想化市場を拡大させるのかを解説いたします。

◆最低限おさえておきたい XenDesktop 5 概要◆

◆The Desktop to Cloud News◆
《TOP》
《トピックス》
《ビデオ》
《ホワイトペーパー》
《用語集》
《blog》
《twitter》
◆Citrix Systems, Incについて◆
Citrix Systems, Inc.(NASDAQ:CTXS)は、オンデマンドサービスとして、
企業にITを提供するバーチャルコンピューティングソリューションのリー
ディングプロバイダーです。シトリックスは1989年に設立。仮想化、ネッ
トワーク、クラウドコンピューティングの技術を統合し、ユーザーに仮想
ワークスタイルを、ITに仮想データセンターを実現するフルラインナップ
の製品ソリューションを提供しています。シトリックスは、全世界23万以
上の組織において、よりシンプルでよりコスト効果の高いIT環境の構築を
支えています。100以上の国と地域で10,000社を越えるシトリックスのパー
トナーが存在し、2009年度の年間売上高は16億1,000万ドルでした。

◆本件に関するお問い合わせはこちら◆
シトリックス・システムズ・ジャパン株式会社
TEL:03-4577-5900 (代表)

• IT、通信、コンピュータ技術