2010年11月11日 17:00

生活雑貨のカタログ『kraso[クラソ]』から特別編集号発刊~4カ月連続でテーマ別に発売 第一弾「女の子のアイデアカタログ」11月12日発売~

株式会社フェリシモは、新たな試みとして、11月から4カ月連続で、生活雑貨のメイルオーダーカタログ『kraso[クラソ]』の特別編集カタログを書店・コンビニエンスストアにて発売いたします。第一弾は「女の子のアイデアカタログ」を11月12日に発売いたします。

■概要
フェリシモでは、生活雑貨のメイルオーダーカタログ『kraso[クラソ]』を年2回(3月・9月)発売しております。既存の年2回の発刊に加えて、このたび新たな試みとして新カタログを発刊いたします。

新カタログは、『kraso(クラソ)』カタログを4つのテーマで新編集し、『kraso特別編集号』として、11月より4カ月連続で書店・コンビニエンスストアにて発売いたします。

第一弾として11月12日(金)に、「女の子のアイデアカタログ」を発売します。おしゃれ好きでかわいい雑貨が好きな女性に向けて、ファッション雑貨や手作りアイテム、冬のあったかウェアなどをそろえました。このカタログでデビューする新商品も約40点ございます。

■月刊発売のねらい
通信販売のカタログは、秋冬・春夏の年2回か、四季に合わせた年4回が一般的です。これを月1回の発売とすることで、他カタログよりも目に留まる機会を増やします。また、テーマを明確にすることで、何のカタログかが一目で分かり、興味ある人が手にとりやすくなります。季節やテーマに合わせた新商品も投入し、新しいお客さまの獲得を目指します。

■販売時期とテーマ
kraso特別編集号は、11月から2月まで、毎月上旬に発売いたします。発売予定日とテーマは次のとおりです。
11月12日 女の子のアイデアカタログ~ファッション雑貨・手作りアイテム・冬のあったかウェア~
12月10日 かわいいエコ たのしいエコの本 ~エコ雑貨・アイデア雑貨・基金付き商品~
1月14日  毎日ごはんを楽しく作る 雑貨のカタログ(仮称) ~キッチン雑貨・テーブルウェアなど~
2月10日  すごい収納カタログ(仮称) ~収納・インテリア雑貨など~

■第一弾「女の子のアイデアカタログ」のご紹介
おしゃれ好きで、かわいい雑貨が好き、積極的に「女の子」であることを楽しむ女性に向けたカタログ。あったかルームウェアや、簡単手づくりラッピングアイテム、冬のファッション雑貨、女の子のお悩み解決アイテムなどを掲載。

カタログ名 :   kraso特別編集号女の子のアイデアカタログ
体裁 :       A4判114ページ
掲載商品数 :  190点(うち新商品42点)
発売日 :     2010年11月12日(金)