2011年01月05日 12:00

◆◇クラウド×iPhone/iPad/GALAXYビジネス活用&効率化セミナー【1/25開催】◇◆のご案内

株式会社 クラウド テクノロジーズ(東京都千代田区、代表取締役社長:谷本 勲)及び株式会社リミックスポイント、株式会社コネクトワンは、2011年1月25日(火)に、『クラウド×iPhone/iPad/GALAXYビジネス活用&効率化セミナー~タブレット端末による情報活用事例をご紹介~』を開催いたします。タブレット端末のビジネス利用に焦点をあて、具体的活用事例をご紹介いたします。

■□■1月25日(火)開催━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□■
■     クラウド×iPhone/iPad/GALAXYビジネス活用&効率化セミナー
        ~タブレット端末による情報活用事例をご紹介~

■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・・・・

今日、企業における一斉導入などにより、“ビジネス利用”としても注目が高まるiPhone/iPad/GALAXY。しかし、評価導入や試験導入、または社長の肝いりでiPhone / iPad /GALAXYを導入したものの、「実際の業務において一体どのようなことができるのか」「安全に利用できるのか」などいくつもの課題があるのが現状です。
 「手軽なデバイスを有効に安全に使いたい」そんな理想を叶えた効果的なサービスを、導入事例を交えてご紹介します。

詳細はこちら▼

[プログラム]

◆Session.1
『ビジネスシーンでのクラウドとiPhone/iPad/GALAXYを取り巻く環境とは』

昨今ビジネス利用でも注目の高いiPhone/iPad/GALAXY。また、言葉が一人歩きしていると言っても過言ではないクラウドコンピューティング。この2つの組み合わせは、ビジネスを加速させ、予想し得ない効率化を生み出します。
本セッションでは、本シリーズセミナーの集計データをもとに今、現場で何が求められているのか、各企業は導入にあたってどんな悩みを抱えているのか、iPadをはじめとするデバイスとクラウドを取り巻く環境について講演いたします。

講師:谷本 勲 株式会社クラウドテクノロジーズ 代表取締役

◆Session.2
『iPadからファイルサーバへアクアセス!』

~端末にデータ残さず、社内アクセスConnectONE~
ConnectONEはiPhone, iPad, GALAXY,Xperia, など様々なモバイル端末から、社内システムへのモバイルアクセスを可能とするサーバーソフトウェアです。ConnectONEを利用することで、iPad導入の悩みを解決しませんか。

講師:吉田 晋 株式会社コネクトワン 代表取締役

~クラウド上のファイルサーバにiPad&PCアクセス~
“iPhone/iPad/GALAXYからのデータアクセス”や“クラウド上へのデータ保管“は果たしてセキュリティを保つことができるのか?情報セキュリティ対策に特化したサービス「ファイルサーバ クラウド」による効果的な情報活用術をご紹介いたします。

講師:株式会社クラウドテクノロジーズ 営業本部 営業部

◆Session.3
『強い“現場”を作る!iPhone/iPadの活用シナリオ』

“iPhone/iPadを活用した「業務の最適化と業務品質の向上」は、本当に実現できるのか。” iPhone/iPadに向けた理想的なコンテンツの配信/閲覧/管理を実現する「CorporateCAST(コーポレートキャスト)※リミックスポイント社製品」による戦略的なiPhone/iPad活用術&事例をご紹介いたします。

講師:古宿 智 株式会社リミックスポイント 第二営業部

【開催概要】

日 時:2011年1月25日(火)14:00~16:30(13:30受付開始)
会 場:ベルサール九段 Room1+2
     〒102-0073 東京都千代田区九段北1-8-10住友不動産九段ビル3F
参 加 費:無料
定 員:90名(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
主  催:株式会社 クラウド テクノロジーズ
協  賛:株式会社リミックスポイント 株式会社コネクトワン

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
詳細・お申込みはこちら▼

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

株式会社 クラウド テクノロジーズ(担当:橋本、小島)
TEL :03-5282-5432/E-mail :info@cloud-tech.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社 クラウド テクノロジーズ