2011年01月12日 18:00

第1回 教育ソリューションセミナー(無料)のご案内

企業内研修の内制化が進んでいます状況の中で、多くの企業の教育研修ご担当者様に、効果的な教材作成の方法や昨今のトレンドについてご紹介致します。 また、ソフトバンクBB株式会ご担当者様より、ipod・iPhoneといった様々なデバイスに対応したeラーニング教材制作に関します、 最新情報を実際の制作事例を中心したご紹介が行われる予定です。

株式会社キバンインターナショナル(東京都千代田区・代表取締役 西村正宏)では、1月20日(木)14:00より
開催の第1回 教育ソリューションセミナーに於きましてて、基調講演を行いますので、お知らせ致します。
第1回となります今回は、企業内研修の内制化が進んでいます状況の中で、多くの企業の教育研修ご担当者様に、
オーサリングツール(教材作成ソフト)をご提供しております、株式会社キバンインターナショナル中村央理雄より、
eラーニング教材制作に関します、最新情報を実際の制作事例を中心したご紹介が行われる予定です。
詳細につきましては、下記PDFファイルをご確認ください。
ご多忙な時期とは存じますが、ご参加お待ち申し上げております。

***********************セミナー詳細*************************
■セミナー名
第1回 教育ソリューションセミナー(無料)
プログラム
◎(オーサリングツール)LectureMAKERによる効率的なeラーニングコンテンツ制作
◎最新のeラーニングコンテンツ制作におけるトレンド
■主催
ソフトバンクBB株式会社
■開催日時
2011年1月20日(木) 14:00~17:00(13:30受付開始)
■会場
ソフトバンクBB株式会社 天王洲オフィス23F セミナールーム
地図 http://vs1.it-ex.com/common/info/info/map.html#tennoz
東京都 品川区東品川2-2-24 天王洲セントラルタワー
東京モノレール 「天王洲アイル駅」 (徒歩2分)
りんかい線 「天王洲アイル駅」 出口A または出口B (徒歩5分)
■申し込み方法
・ホームページからの申し込み
※応募者多数の場合は抽選とさせて頂きますのでご了承下さい。
受講票のご案内を後日、ご登録のメールアドレス宛てにお送りします。
************************************************************
ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。
何卒よろしくお願い致します。
■セミナーに関するお問い合わせ :
ソフトバンクBB株式会社 e-Learnig事業推進室
Mail:sbb-elsales-info@bb.softbank.co.jp

キバンインターナショナルについて2009年7月に株式会社キバンから分離独立。
eラーニング専門企業。eラーニングシステム以外に、6種類の教材作成ソフトを発売。
2700社にeラーニング関係の製品を提供している。
また、国内初の企業向け課金可能、会員限定可能インターネット生中継「ナマチューケー」サービスを提供している。
2010年2月には、将来有望なベンチャー企業300選”VentureNow300″に選定された。

本プレスリリースについて本プレスリリース内容のコピー・転載は自由です。
転載されましたら、ご一報いただけると幸いです。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社キバンインターナショナル(カブシキガイシャキバンインターナショナル)
西村 正宏(ニシムラ マサヒロ)
東京都千代田区外神田6-7-3 セイコービル2F