2011年02月17日 09:00

電動バイクのリーディングカンパニー テラモーターズ株式会社のfacebookページ日本語版をOPENしました。

電動バイクの製造・販売を行っているテラモーターズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:徳重 徹)は2月17日、正式にfacebookページ日本語版をOPENしました。 URL:http://www.facebook.com/TerraMotors.jp

先日公開された映画「ソーシャル・ネットワーク」をはじめ、日本国内でもfacebookに対する注目度は上がってきています。テラモーターズはこれまでも先進的な取組を数多く行って来ており、今回も国内の注目度の高まりを受け、facebookページ日本語版をOPENすることになりました。はじめてテラモーターズのfacebookページを訪れたユーザーの方は必ず電動バイクのプレゼントページに誘導されるように設計されており、ファン数の増加を期待しています。国内のベンチャー企業がfacebookマーケティングに成功した事例は少ないですが、ファン数が集まることで顧客とのコミュニケーションだけでなく、企業のブランディング効果も期待しています。
テラモーターズは今後、facebookを活用したマーケティングに力を入れていきます。

■facebookページ日本語版

■テラモーターズ株式会社の概要
本社住所 :〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町34番5号サイトービルIII5階
設  立 :2010年4月