2011年04月15日 18:00

藏本天外公演ツアー「起承転結」 2011年第5回・新潟公演開催迫る!

藏本天外公演ツアー「起承転結」第5回新潟公演開催のお知らせ

東日本大震災に被災された皆様へ

東北大震災により亡くなられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆様におかれましては謹んでお見舞い申し上げます。
一日も早い精神的な復活と物質的な復興がなされますようにお祈り申し上げます。

シンビインターナショナル株式会社
メンタルトレーナー 藏本天外
代表取締役 増田勝利
社員一同

メンタルトレーナー藏本天外の指導の素晴らしさを、一人でも多くの方に知っていただくために全国各地で開催している藏本天外公演ツアー。「起承転結」をテーマに開催されている2011年公演、第5回目の新潟公演が、4月20日(水)新潟市中央区・朱鷺メッセで開催されます。

この公演は、シンビインターナショナルの創立者・藏本天外による2時間の体験型公演会です。30年にわたり心や心のケアについて研究してきた、藏本天外の研究の成果と最新の情報を、ウィット豊かでわかりやすいトークでお届けします。毎回、老若男女問わず、楽しんで頂いて、会場は笑いと感動でいっぱいになります。
昨年も行われ大好評だった新潟公演は、多くの注目が集まっています。

これまでの公演の模様は、シンビインターナショナルのホームページ「起承転結ツアーレポート」(http://www.sinvi.co.jp/tourreport/index.html)でご覧ください。

●本日の藏本天外公演ツアー「起承転結」新潟公演
4月20日(水) 19:00~21:00
朱鷺メッセ:新潟コンベンションセンター スノーホール
新潟市中央区万代島6番1号
電話 025-246-8400
JR新潟駅万代口バスターミナル5番線、万代シテイバスセンター6番線より「朱鷺メッセ経由佐渡汽船行」に乗車、「朱鷺メッセ」バス停下車すぐ。(所要時間15分)
■藏本天外(くらもと てんがい) プロフィール
自己暗示による潜在意識開発を提唱するメンタルトレーナー

“母との別離、父の割腹自殺、うつ病、すい臓ガンの克服”といった自らの実体験を元に、「催眠技術を応用した『究極の潜在意識活性である自己暗示』を研究し、自己克服プロセスとして活用する画期的なトレーニング法」を開発。またNASAの研究機関では「マインドコントロール」「DNA」「空間」等の研究に携わる。
20年以上にわたり、通算24000人を越える人々の、うつ病や自律神経失調症の改善から職場や家族関係、恋愛などの心の負担の軽減まで、多岐にわたり、カウンセリングやセラピーを行う。さらに天外メソッドの応用から、アスリート向けのスポーツメンタルトレーニングも体系化し、日本のトップレベルのアスリート、チームでトレーニングを行い、多く勝利や躍進に貢献する。
明日への夢や希望を持てない人たちを減らすことを使命とし、カウンセリングやセラピー、セミナーや講演活動、企業向けのメンタルヘルスセミナーなどを精力的に行い、受講生からは「天外メソッドなくして、今の自分はない」と言われるほど大人気となっている。

◇レギュラー出演メディア
・KBS京都ラジオ「Lover’s天外」
・FM愛知「蔵本天外 心の真実へテイクオフ」

◇書籍
「意識が変われば世界が変わる」恒文社

■日本フィジカルサイコロジー高等学院長
■物理性心理学・ライフリーディング・観念純化ワーク創立者
■名誉心理学博士
■中国桂林日中友好学校 名誉校長
■フィジカルサイコロジー研究所 会長
■心の研究家

藏本天外は通算24000人のセラピー・カウンセリング実績を誇るメンタルトレーナーです。シンビインターナショナル株式会社は、藏本天外と共に創業16年。
個人・企業・公共団体など、年間約8000人・計25万人に潜在意識開発を活用したメンタルトレーニングプログラムを提供致しております。
___________________________________
◆本件に関する問合せ先
シンビインターナショナル株式会社
〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-6-14 御園座会館8F