2011年04月18日 14:00

コネクトテクノロジーズ、NTT ドコモ向け「i モード(R)」メニューサイト「天の音ゆい(あまのねゆい)・声診断」を本日よりサービス開始

株式会社コネクトホールディングス(本社:東京都港区六本木 6-1-24 ラピロス六本木6F、代表取締役社長:堀口利美)の子会社である株式会社コネクトテクノロジーズ(本社同上、代表取締役社長:堀口利美)は本日2011年4月18日(月)よりNTT ドコモ向けi モードメニューサイト「天の音ゆい(あまのねゆい)・声診断」の提供を開始致しました。

【「天の音ゆい声診断」について】
「天の音ゆい声診断」では、携帯電話を利用してユーザーの声を録音し、そのデータをサーバーに送信することで音声分析を実施します。分析された音声データは 6 色の波形に解析され、その波形の特徴によって多様な診断メニューに応じた様々な診断コメントが表現されます。
診断については、ユーザーが自分自身の声を送信して自分についての診断を受ける形式の他に、友人・知人などの声を分析することや、自分と友人二人分のデータを送信することで二人の相性を診断することなども可能です。
なお、診断コメントについては、数多くのカウンセリング実績を持つヴォイスカウンセラー「天の音有唯(あまのねゆい)」による全面的な監修を受けて実現しております。
(診断メニュー)
「自分を知りたい」自分に対する診断)
・今の心の状態
・どんな仕事が向いているか
・まだ眠っている隠れた才能
・今の課題を克服するカギ
・あなたに向いている結婚
・心の健康(ストレス)

「相性を知りたい」相性診断)
・彼氏(彼女)との相性
・異性友達との相性・同性友達との相性

「相手を知りたい」他人に対する診断)
・異性の相手を知る
・同性の相手を知る

上記診断メニューに加え、天の音有唯によるコラム掲載、無料診断メニュー、イベント診断メニュー等も実施致します。

【監修者紹介】
天の音有唯(あまのねゆい)
神奈川県出身。
20 年以上にわたり、式典・イベント司会など声にかかわる仕事に携わり、人の声と心理との関係について探求。
その過程で声分析を学び、声の周波数分析による心理分析を研究。
研究の結果導き出された理論と 7,000 人以上のカウンセリング経験を通じて、“ヴォイスカウンセラー”として人の話し方や声の響きなどから、その人の才能や潜在能力を読み取り、隠れた能力を引き出す指導方法を確立する。

公式ホームページ URL : http://amanoneyui.jp

【サイト概要】

・サイト名称 : 「天の音ゆい声診断」
・URL : http://m.amanoneyui.jp

・利用料 : 月額 315 円(税込)、ポイント追加購入:105 円(税込)/315 円(税込)/525 円(税込)
・アクセス方法 : iMenu→「メニューリスト」→「占い/診断」→「診断・心理テスト」→「天の音ゆい声診断」

【株式会社コネクトテクノロジーズ】
コネクトテクノロジーズは、全ての機器が、全ての人がつながり合う時代を見据えて、「携帯電話」をその中核のデバイスとした技術者集団として20005月に発足し、ハードウェアからコンテンツ作成やアプリケーション開発、サーバーの構築・運用など様々なソリューションを提供して参りました。
現在は株式会社コネクトホールディングスグループの開発基盤として、今までに培われた技術力・開発力を基盤に、「総合ITソリューションカンパニー」を目指し、自社発のサービス展開を主軸に取り組んでおります。

i-mode/ i モード」は、NTT ドコモの登録商標です。

株式会社コネクトホールディングス
TEL:03-3796-0650
FAX:03-3796-0651
URL:http://www.connect-hd.co.jp/