2011年06月08日 11:00

お客様インタビュー付『導入事例スペシャルサイト』第2弾を掲載致しました!電子システム株式会社の新たなソリューション・サービスの導入事例、お客様の声をご紹介致します。

このたび、電子システム株式会社では、ソリューション・サービスの導入事例、お客様の声をご紹介する、お客様インタビュー付『導入事例スペシャルサイト』の第2弾を掲載致しました。『導入事例スペシャルサイト』では、現場に即した“現場で本当に使える”導入事例をご紹介致します。第2弾のお客様インタビューでは、第1弾の上智大学様に続き、導入のきっかけや成約の決め手など、新たにお客様の「生の声」をお届け致します。

電子システム株式会社(以下 弊社)は文教関連を中心に、教育システム、マルチメディアシステム、CALLシステム、情報関連のハード・ソフトウェア、オリジナルシステム等を含め、多角的に総合提案、設計、施工、販売を行っているマルチベンダーです。
弊社は、多数のメーカー様製品の取扱ができるマルチベンダーとしての特徴を生かし、文教マーケットの新しいシステム販売の形態を目指しています。
このたび弊社では、ソリューション・サービスの導入事例、お客様の声をご紹介する、お客様インタビュー付『導入事例スペシャルサイト』の第2弾を掲載致しました。
『導入事例スペシャルサイト』では、システム導入時のポイントやメリットなど、現場に即した“現場で本当に使える”導入事例をご紹介致します。
また、お客様インタビューでは、上智大学様に続き、導入のきっかけや成約の決め手など、新たに、お客様の「生の声」をお届け致します。

お客様インタビュー付『導入事例スペシャルサイト』の第2弾!妙泉寺様の「音響・映像システム」のご紹介

本門佛立宗蒲田妙泉寺様は、2005年に全面リニューアル。音響システムも導入しましたが、スピーカーの向きや音質などで聞き取り難いという課題が浮上。
創立50周年の記念の重要なイベントも控えていることから、音響システムを見直すことになり、弊社の評判をお聞きになった事務局からご相談がありました。

【導入の背景】
2005年、本門佛立宗妙泉寺様は建物のリニューアルを行いました。その際、耳の遠い方にも御法門(法話)などの音声が届くようにと音響システムも導入しましたが、その音質に不満を感じていました。
2011年11月に創立50周年の記念の重要なイベントも控えていることから、音響システムの音質改善と、複数の場所に収録した映像と音声の配信が実現できるシステムを導入することになりました。

【導入の目的】
2005年の建物のリニューアル後に課題となった“音質”を最優先課題とし、音質のクオリティー向上と使いやすさを考慮した、信徒のためにより良い音響・映像システムを整備しました。
また、人の集まる部屋では本堂の法要の映像も観られるように、館内配信や録画による視聴を可能にしました。

【システムの特徴】
「音響・映像システム」は、より良い音響・映像システムを整備するために、主に以下の3つを考慮した構成になっています。

1.4対のウォール埋込型スピーカー 両袖の側面への設置
2.小型のハイビジョン・リモートカメラの設置
3.音響・映像が一元管理できる仕組み
電子システム株式会社 お客様インタビュー付『導入事例』