2011年05月26日 09:00

鈴木出版株式会社 電子書籍版『仏教コミックス全3巻』創刊「honto」で販売開始

ひろさちや氏原作の漫画『仏教コミックス』の電子書籍版が、5月27日から電子書籍ストア「honto」で提供を開始する。 本作品は1989年から刊行をはじめ10年かけて全108巻を完結した。これまでの作品から3作品がまず提供される。今後も年間12作品、多言語化による海外市場展開なども予定している。価格は600円となり、6月26日までは刊行記念特別価格として300円で販売される。

■利用方法:
PC・iPhone(iPod touch含む)・iPad・ドコモスマートフォン・ドコモのブックリーダーに対応している。(対応機種の詳細はhontoホームページの「対応デバイス・環境について(http://hon-to.jp/contents/StaticPage.do?html=guide03)」を参照)

■構成:
『仏教コミックス(第1巻)若き日のおシャカさま』
『仏教コミックス(第2巻)おシャカさまの悟り』
『仏教コミックス(第3巻)おシャカさまの最後の旅』

『仏教コミックスの構成』

■原作:ひろさちや
宗教評論家。1936年大阪市生まれ。東京大学文学部印度哲学科卒業。 同大学院博士課程終了。気象大学校教授を経て、執筆や講演で活躍する。著書に「仏教説話体系」(鈴木出版)「仏教の歴史」(春秋社)「まんだら人生論 上・下」(新潮文庫)ほか多数。

■販売価格:600円(税別)
キャンペーン価格300円(税別)期間限定:~6月26日(日曜日)迄

■電子書籍版発行所: 鈴木出版株式会社

■内容: 漫画でやさしくお釈迦さまの生涯を知ることができる、日本で初めての本格的な仏教コミックス。原作は仏教の本質を一般の方に、わかりやすく伝える仏教思想家・ひろさちや氏。混迷の時代を生き抜く我々に、鋭い警鐘を打ちならし、漫画でありながら読後、深い感動がこころを満たす。

■5月28日から、今話題の映画「手塚治虫のブッダ」が全国ロードショーにて公開。
ひろさちや氏は、歴史アドバイザーとして本映画の監修を担当。映画の公開とともに、若い世代にも仏教を知るよい機会となる。

鈴木出版株式会社 広報担当: 永吉
 〒113-0021東京都文京区本駒込6-4-21
 TEL : 03-3947-5161
 FAX : 03-3947-5144