2011年06月03日 11:00

• Clip to Evernote
  • Check

『アイシールド21』の村田雄介氏が執筆した、週刊少年ジャンプ公認の「漫画の描き方」マンガ、ジャンプコミックス『ヘタッピマンガ研究所R』(集英社)が6月3日(金)に発売! 道具の選び方から顔の描き方などの基本的な漫画テクニックの他、『いちご100%』の河下水希氏、「トリコ」の島袋光年氏、『HUNTER×HUNTER』の冨樫義博氏ら、人気ジャンプ作家へのインタビューが漫画で読めます!

【書名】
ジャンプコミックス『ヘタッピマンガ研究所R 』

【著者】
村田 雄介

【定価】
400円(税込)

【発売日】
2011年6月3日(金)

【体裁】
新書判

【概要】
『アイシールド21』の村田雄介氏が熱筆した、週刊少年ジャンプ公認の「漫画の描き方」マンガ『ヘタッピマンガ研究所R』がついにコミックスとして発売!

道具の選び方から顔の描き方などのコツ他、『いちご100%』の河下水希氏、『トリコ』の島袋光年氏、『HUNTER×HUNTER』の冨樫義博氏ら人気ジャンプ作家へのインタビューが漫画で読めます。また、コミックス化に際し、ジャンプ編集部の漫画ノウハウを凝縮した特集ページも新たに収録。漫画家志望者もそうでない人も必読の1冊になりました!!

『ヘタッピマンガ研究所R』の特設サイトでは1話目無料試し読みページや、村田先生による表紙の色塗り動画を公開中です。

【関連WEBサイト】
『ヘタッピマンガ研究所R』特設サイト

「週刊少年ジャンプ」公式サイト shonenjump.com
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社 集英社の最新プレスリリース

2015年07月31日 10:00
『BLEACH』の久保帯人氏デザインの装備アイテムが手に入る! 『ドラゴンクエストX オンライン』の3周年を華やかに祝う、ファンブック第7弾(著:集英社Vジャンプ編集部)が7月31日(金)に発売!
2015年07月30日 16:00
『陽光桜~非戦の誓いを桜に託した、知られざる偉人の物語~』(著者:高橋玄)が集英社より8月5日に発売。先の大戦で亡くした教え子たちの慰霊のために新品種の桜を作ろうと人生を捧げた故・高岡正明の物語。
2015年07月21日 11:00
映画作家・想田和弘さんの最新刊『カメラを持て、町へ出よう 「観察映画」論』(知のトレッキング叢書)が7月24日(金)に発売! 論客でもある著者の独自の方法論とは?
2015年07月17日 10:00
ドイツの戦後の歩みを知り、日本が今後重視すべき問題を浮き彫りにする! 『日本とドイツ ふたつの「戦後」』(熊谷徹著/集英社新書)が7月17日(金)に発売!
2015年07月16日 15:00
集英社の「Vジャンプ」9月号が7月18日(土)発売! 今号は『遊☆戯☆王』の特報が必見! 2016年公開の劇場版ポスターイラスト&スクープ掲載に加え、付録カード付き! そのほか、『DB超』新情報も!!

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2015 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.