2011年06月14日 15:00

『でんわのクロちゃん』ミュージックプレイヤーが「とれたて!ほびーちゃんねる」で無料配信スタート!

田中久仁彦先生が描くノスタルジックファンタジー4コマ『でんわのクロちゃん』×人気キャラクターたちをリアルタイム3Dアクションフィギュアとして楽しめるPCソフト「きゃらコレ!」のコラボ企画、「でんわのクロちゃん ミュージックプレイヤー」の無料配信がスタートしました。

出版事業ならびにキャラクター開発などのコンテンツビジネスを展開する、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、当社が運営するキャラクター情報サイト「とれたて!ほびーちゃんねる」(http://hobby-channel.net/)にて、人気キャラクターたちをリアルタイム3Dアクションフィギュアとして楽しめるPCソフト「きゃらコレ!」(販売:フォーゲスト)(http://www.characolle.jp/)とのコラボ企画、「でんわのクロちゃん ミュージックプレイヤー」の無料配信をスタートいたしました。

3DCGでモデリングされた「クロちゃん」が、作品の世界観を踏襲した3Dマップでコミカルに動き回る様子を楽しめるほか、音楽ファイル(WAVファイルのみ)を再生できるミュージックプレイヤーとしても楽しめます。

■でんわのクロちゃん ミュージックプレイヤー http://hobby-channel.net/comics-kurochan/21529-21529.html

「でんわのクロちゃん ミュージックプレイヤー」は、「とれたて!ほびーちゃんねる」http://hobby-channel.net/と「きゃらコレ!」http://www.characolle.jp/公式サイトにて限定配信中!
今すぐダウンロードして、「クロちゃん」の可愛らしさを存分に楽しんじゃおう!
(※「きゃらコレ!」公式サイトでのダウンロードは6月23日まで)
(C)田中久仁彦/ホビージャパン

『でんわのクロちゃん』とは?
 かかってきた電話が、すぐ切れたりしたことはありませんか?
 それは、電話たちが話をしている合図なのかもしれません―――

田中久仁彦先生が送る、ノスタルジックファンタジー4コマ。
 キャラクター情報サイト「とれたて!ほびーちゃんねる」(http://hobby-channel.net/)にて好評連載中!

【クロちゃん】
 昭和のにおいが残る家の黒電話。人には普通の黒電話に見えるのだが、誰もいないときにこっそりと家の中を動き回ったり、他の電話たちと会話したりします。かかってきた自分の電話のベルに驚いて失敗する事もしばしば。おとなしくて、ちょっとビビリ。

【田中久仁彦 プロフィール】
 1970年生まれ。1991年、PCゲームソフト「ビーストロード 覇王への道」(発売元:ホビージャパン)パッケージイラストで商業デビュー。以来、コミック、小説挿絵、ゲームキャラクターデザインなど、様々な分野で活躍しています。コミック代表作として『秘境探検ファム&イーリー』(発売元:ホビージャパン)、『一撃殺虫!!ホイホイさん』(発売元:アスキー・メディアワークス)があります。2009年には、出版社の垣根を越えた合同企画である画集『龍骨:碧瑠璃/紅琥珀』の発売で注目を集めました。

「きゃらコレ!」とは?
 “踊ったり、自由にポーズを変えられる3Dアクションフィギュア”がPCソフト「きゃらコレ!」です。有名人気キャラクターを完全リアルタイム3D化したシリーズで、シリーズ第1弾『超昴閃忍ハルカ』、第2弾『真・恋姫無双』、第3弾『リトルバスターズ』と、人気PCゲームのキャラクターたちを楽しめるラインナップとなっています。7月1日に発売される最新作では、『タユタマ』のヒロイン「泉戸 ましろ」と「河合 アメリ」が、ハイクオリティ3Dで完全再現されます。

■「きゃらコレ!」とは?(とれたて!ほびーちゃんねる)

■とれたて!ほびーちゃんねる http://hobby-channel.net/
■でんわのクロちゃん http://hobby-channel.net/comics-kurochan
■きゃらコレ!公式サイト http://www.characolle.jp/