2011年07月01日 16:30

グローバルマーケティング情報サイト「Global Marketing Channel」 オープン ~国内・海外のWebプロモーション情報を横断的に提供~

アジア圏を中心に、東京、沖縄、シンガポール、韓国、台湾、香港、タイの7拠点で展開し、戦略的なグローバルマーケティングを提供しているアウンコンサルティング株式会社(東証マザーズ:2459、本社:東京都文京区、代表取締役:信太明)は、このたび新たなWebサイトとして「Global Marketing Channel」のオープンをお知らせいたします。

アウンコンサルティングは13年間蓄積してきた国内でのSEM(検索エンジンマーケティング)のノウハウと、海外現地法人の強みを活かし、2007年から海外進出されるお客様に対して、グローバルマーケティングサービスを提供して参りました。海外向けリサーチ、翻訳、ドメイン取得、Web制作、純広告出稿、SEMなど幅広く支援させて頂いています。

昨今では、日本企業の海外展開の加速の流れと共に、海外に向け、SEMだけではなく、純広告、Webサイト制作など総合的な支援の機会が増えてきたことを受け、「Global Marketing Channel」という新たなWebサイトを立ち上げ、開始いたしました。日本では取得することが難しい情報である海外メディアの広告情報や、海外進出時における認知向上の方法、海外向けのSEM情報等を発信することを目的としております。

「Global Marketing Channel」では、海外の最新マーケティング情報やTips情報を得ることが出来るほか、メディア検索機能により、各国の有名メディアの広告を簡単に探すことができます。海外向けのWebマーケティング情報としては、日本で最も集積された情報源のひとつとなるため、企業の海外メディアプランニングを容易にすることが可能となります。

公式Twitter(@AUNGLBMarketing)ではアジアを中心として、具体的なリサーチデータなど現地の情報をお届けしています。「Global Marketing Channel」では国内・海外のWebマーケティング情報を横断的に提供することにより、企業のグローバル展開を積極的に支援して参ります。

≪Webサイト概要≫
■名称: Global Marketing Channel
■コンテンツ
・ 国内、海外のSEMサービスの紹介