2011年07月08日 15:00

サンリオ新キャラクター「Wish me mell」がiPhone/iPadアプリになって登場!

株式会社フィジオス(本社:東京都文京区、代表取締役社長 須藤 健太郎、以下「フィジオス」)は、7月1日にiPhone/iPadアプリ『Wish me mell メルのなないろ絵日記』をリリース致します。Wish me mellは、株式会社サンリオが初めて取り組む「ネット発・ユーザー参加型」の新キャラクターです。

Wish me mell(ウィッシュミーメル)メルのなないろ絵日記』アプリとは?
「Wish me mell メルのなないろ絵日記」アプリは、株式会社サンリオの新キャラクター「Wish me mell」の iPhone/iPad アプリケーションです。
メインコンテンツは、キャラクターごとのおはなしを読むことができる絵日記モードで、メル達をさわったり、仕掛けを動かしたりして、今までにないソフトでかわいい動きを楽しむ事ができます。
このギミックには、東京大学で研究開発された物理シミュレーション技術が使用されております。
その他にも、メルと一緒にたくさんのベリーを集めて料理をつくるゲームや、メル達と一緒に写真をとれるカメラ機能、Wish me mell のWEBサイトにて限定配信されたオリジナルムービーなどがあり、Wish me mellのファンの方から、まだWish me mellを知らない方にも楽しめる内容となっております。

Wish me mellのご紹介
つながりを大切にする15歳~20代の女性に向けて、デジタルコンテンツを主軸に、リアルコンテンツとの連動をはかり展開するサンリオの「ネット発・ユーザー参加型」キャラクターです。
2010年12月27日に、ウェブサイト(http://wishmemell.com/)で、スタートしました。
これまで、虹の向こうにある「ありがとう」の気持ちでできた国「メルシーヒルズ」を舞台に、メルをはじめとする7人の子供達が、自身の「使命」を見つけるまでのストーリーが、オフィシャルブログにて展開されてきました。現在メルは、「Wish me mell おうえんの旅」で、日本を応援し、普段なかなか伝えることができない「キモチ」をつなげるために全国を旅しています。

(C)1976, 2011 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.S521142

■『
Wish me mell メルのなないろ絵日記』概要
 タイトル:Wish me mell メルのなないろ絵日記
 情報提供:株式会社フィジオス
 発売日 :2011年7月1日
 対応機種:iPhone,iPad,iPod touch
 対応iOS 4.0 以降
 入手方法:iTunes App Store
 価格:600円

■本件に関するお問い合わせ先
   株式会社フィジオス 広報  email: info@phyzios.com
                          TEL:03-3830-4870 (担当 日高・中村)

■株式会社フィジオスについて
フィジオスは、東京大学で研究・開発された粒子法等の物理シミュレーション技術をエンターテイメント分野に応用し、ユーザーに新しい遊びと創造と交流の場を提供致します。iPhone/iPad向けアプリでは、これまでに「Aqua Forest (有料総合日米1位、株式会社ハドソンとの共同開発)」、「トミカハイパーレスキューLite(iPad無料総合2位)」、「PHYZIOS Studio(無料総合9位)」、「PHYZIOS Sculptor(無料総合イタリア1位、国内2位)」などをリリースしています。詳しくは http://www.phyzios.comをご覧ください。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社フィジオス(カブシキガイシャフィジオス)
須藤 健太郎(ストウ ケンタロウ)
東京都文京区本郷7-3-1 東京大学アントレプレナープラザ3階