2011年07月14日 13:30

タイアップ広告のWEBへの無料掲載期間を無期限に-育児情報誌miku

育児情報誌mikuのタイアップ広告WEBページの無料掲載期限を改訂し、基本的に永久無料とします。

株式会社ブライト・ウェイ(本社東京 代表取締役 高祖 智明)は、育児情報誌mikuのタイアップ広告WEBページの無料掲載期限を撤廃します。

現在、育児情報誌mikuにタイアップ広告を掲載いただいた際、希望すればmikuのWEBサイトに無料で掲載されます(miku’s select - WEBページ制作費は別途)。掲載号の発行期間(3か月)と連動するので、次号が発行されるとWEBページからは降ろされています。
今後、この掲載期限を改訂し、希望される期間掲載可能とします。また、過去のタイアップ広告についても、希望される場合には再度WEBページをアップいたします。

mikuWEBサイト  http://www.kosodate.co.jp/miku/
●背景
mikuのタイアップ広告は、編集部が読者のために有益な情報となるよう制作します。広告とはいえ、読者にとっては重要なコンテンツであり、情報であることに違いはありません。現に、読者アンケートでも通常の記事と同様、役に立った記事としてタイアップ広告をあげる人も多く、読者コメントも多く寄せられています。
そのような中、本誌を手にして有益な情報として保管している人がいる一方で、手にできなかった人にとっては3か月でそのページが削除されてしまい、見ることができなくなってしまいます。
そこで、タイアップ広告も編集記事と同様重要なコンテンツと位置づけ、WEBページでもできるだけ掲載を続けることと致しました。
※読者モデルが登場している場合は、同意が必要です。
●掲載終了
以下のようなケースでは、予告無く掲載を終了します。
1,クライアント様から終了の依頼があった場合
2,読者モデルからの掲載取り下げの要望が有った場合
3,掲載商品の販売終了やモデルチェンジがあった場合
4,掲載内容と現実との間に乖離が生じた場合や不整合が生じた場合