2011年08月10日 13:00

iPhoneアプリ「子育てパパ力(ぢから)検定 (パパ検)」AppStores でのアプリ販売のお知らせ

当社はこの度、App Storeにて、「子育てパパ力(ぢから)検定 (パパ検)」公認アプリを、下記のとおり販売開始いたしましたのでお知らせいたします。

株式会社デジタルアドベンチャー(本社 : 東京都港区 代表取締役社長 : 矢島重比古)と日本出版販売株式会社(本社 : 東京都千代田区 代表取締役 : 古屋文明)とNPO法人 ファザーリング・ジャパン(本社 : 東京都文京区 代表理事:安藤哲也)は、AppStoreにて「子育てパパ力(ぢから)検定 (パパ検)」公認アプリの販売を開始いたしましたのでお知らせいたします。
1. アプリ名 :子育てパパ力(ぢから)検定 (パパ検)
2. 配信開始日 :平成23 年8 月 9 日 (火)
3. 提供先 : iPhone/iPod touch/iPad
4. コンテンツ提供元 : NPO法人 ファザーリング・ジャパン(http://www.fathering.jp/index.html
5. 企画協力 :日本出版販売株式会社(http://www.kentei-uketsuke.com/
6. アプリの特徴
NPO法人ファザーリング・ジャパンの公認アプリです。

パパ検定のねらいは大きく二つあります。一つは、パパたちに子育てや家族に、パートナーについての知識をつけてもらいたいということ。そしてもう一つは色々な知識や情報を得る中で、自分らしいパパを目指してほしいということです。
だから単に「点数がいい=いいパパ」ではありません。問題を考えたり、解いたりする中で子どもやママの顔を思い浮かべ、世界で一人だけの素敵なパパを目指してください!

注意:データや基礎統計については、2011年7月現在の問題です。法律や制度の改正により、一部変更などが考えられます。実際の制度の利用については、該当期間にご確認のうえ、ご利用ください。

紹介ページ:http://itunes.apple.com/jp/app/id453687699?mt=8

7.アクセス方法
  AppStoreにて「パパ検」と検索してください。
8.利用料金(課金方式) 1アプリ350円(税込)
             9月9日までは販売記念セールとして85円(税込)で販売いたします。

※このアプリはジールズ株式会社のi検定を利用しております。

株式会社デジタルアドベンチャー
TEL 03-5770-1550
第3クリエイティブ本部 第2事業部
kentei@digiadv.co.jp