2011年08月11日 10:00

3DデザインCADに対応した高品位な国産リアルタイム・レンダラー『nStyler』最新版のご案内

株式会社グラップス(本社:東京都渋谷区、社長:金沢滉正)は、国内の自動車、家電、精密機器、建築系の各企業でデザイン評価やコミュニケーションツールとして利用されているリアルタイム・レンダラー『nStyler』(エヌスタイラー)の最新バージョン(3.0.1)をリリース致しました。

nStylerとは
nStylerは、グラップス社が一から開発した純国産のリアルタイム・レンダラーになります。日本語メニューによる簡単な操作性とライティングや背景など最適化された各ライブラリが準備されてあり、素早く簡単に高品位なレンダリングを行う事が可能です。デザイン系CADとして幅広く利用されているRhinoceros、SolidWorks、thinkdesign等の専用プラグイン・エクスポータ形式とFBXやVRML等のファイル形式を直接ロードするインポータ形式によりCADデータを表示する事が可能です。グラフィックスカードのGPU性能をフル活用して、大規模な3DCADデータをCADビューアの様なインタラクティブ性を持ちながらリアルタイムにレンダリングを行うソフトウェアになります。
アウトプット
nStylerはリアルタイムでレンダリングを行う為、そのままプレゼンテーションにご利用頂く事が可能です。また、レンダリングのイメージ出力やアニメーションに対応したムービーファイルを作成する事が出来ます。その他にAndoridスマートフォンを利用した実空間とCGモデルとの画像合成した写真作成が可能なnStyler Photoデータの出力やWeb3Dソリューションの「nTeny」、「FlashVR」への出力が行え、誰でも無償で閲覧する事が可能です。
3Dリアルタイム・レンダラー「nStyler」詳細情報
  nStylerの詳細情報は以下Webサイトをご参照下さい。

nStyler体験版ダウンロードサイト
  以下Web申請フォームに必要事項をご記入頂くとnStyler体験版のダウンロードが可能になります。
Andorid画像合成アプリケーション「nStyler Photo」詳細情報
  nStylerの詳細情報は以下Webサイトをご参照下さい。

nStyler Photoダウンロードサイト
  nStyler PhotoはAndoridマーケットからダウンロードが可能です。
無償Web3D プラグインビューア「nTeny」詳細情報及びダウンロードサイト

FlashVR詳細情報及びダウンロードサイト

株式会社グラップス概要
  2009年12月に設立。リアルタイム・レンダラー『nStyler』の自社開発・販売をはじめとし、リアルタイム系レンダリン
  グエンジン及びアプリケーションの受託開発なども行う。2011年はAndroid対応スマートフォン・アプリケーションの
  自社開発及び受託開発ビジネスをスタートさせる。

株式会社グラップス
  〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町30-15 ビバリーヒルズ203
  Tel:03-5456-2680  FAX:03-5456-2681
  担当:岡庭 義岳